В сельской школе преобразился спортзал
Благодаря федеральной программе "Успех каждого ребенка" в школе села Барановка Аткарского района отремонтировали спортивный зал.
Спортзал в школе села Барановка был построен в 1986 году. С момента постройки в помещении был только косметический ремонт. Педагоги своими силами красили полы и стены.
Первые десятилетия этого было достаточно, но несколько лет назад в спортзале начала протекать кровля. Да и внутреннее оформление спортзала не отличалось от сотен других школьных спортзалов. Ситуация изменилась благодаря федеральной программе "Успех каждого ребенка" и региональной программе "100 школ и 100 детских садов".
На средства регионального гранта на учебном заведении, в том числе и в спортзале, отремонтировали кровлю. А по федеральной программе обновили спортзал.
— Отремонтировали потолок, оштукатурили и покрасили стены, отремонтировали полы и систему отопления, — рассказала директор школы села Барановка Антонина Белова. – Выбирая краску для стен, старались подобрать оригинальные цвета. По-моему, получилось очень красиво. Я когда в первый раз вошла в обновленный спортзал, не узнала его. Показалось, что он больше стал.
По словам директора школы, новая кровля прошла испытание дождем, протечек не обнаружили.
В школе села Барановка учатся около 60 детей. И спортзал школе нужен. Тут проходят не только уроки физкультуры. В свободное от учебы время юные жители села ходят в баскетбольную секцию, которая проходит в спортзале.
— Несмотря на летние каникулы, большинство детей тоже успели оценить перемены в спортзале. Абсолютно все дети были в восторге, — заявила Белова.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.