В лабораториях "Точки роста" провели опыты

В первый день нового учебного года в школе №1 состоялось долгожданное открытие образовательного центра "Точка роста" , девятой по счету в Аткарском районе

По нацпроекту "Точку роста" оснастили современным оборудованием естественно-научного профиля: 28 новых компьютеров, модели для занятий по робототехнике и цифровые лаборатории для уроков химии и биологии.

Ученики начальной школы под аплодисменты учителей и своих товарищей перерезали красную ленту. В "Точке роста" занятия будут проходить и у ребят младших классов, и сегодня их познакомили с чудесами новых предметов.

Восторг у четвероклассников вызвали опыты в лаборатории химии и биологии. Чудесное появление маленькой змейки и вызов джина – так в шуточной форме педагог Наталья Тынянова рассказывала детям о том, как без насоса и с помощью бутылки надуть шарик. Процесс горения глюконата кальция вызвал необычный эффект и превратил химическое сырье в причудливую змейку. А появившийся из колбы дымок удивил детей и они захотели как можно скорее посещать новые уроки.

— Химия  — отличная штука! — заявили четвероклассники. Дети наперебой спрашивали, когда они смогут сами ставить опыты.

В физической лаборатории ученики 5-8 классов под руководством учителя физики Натальи Илларионовой знакомились с хитростями работы амперметра и вольтметра.

В "Точке роста" с учениками будут работать учителя химии, физики, биологии, информатики. И первые опыты в лабораториях уже нашли отклик у ребят.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.