На старт Аткарского марафона вышли 56 спортсменов
Сегодня, 27 августа в селе Барановка стартовал VII Аткарский марафон, посвящённый 95-летию Аткарского района. На старт соревнования вышли 56 спортсменов из Аткарска, Саратова, Энгельса и даже Москвы.
Дистанция 1928 метров. В забеге на символическую дистанцию, посвященном 95-летию создания Аткарского района, приняли участие более 100 человек. Это общественники и члены трудовых коллективов, военнослужащие и семьи участников забега на длинные дистанции. Неожиданно для всех на этом этапе победила восьмилетняя Ева Филимонова из Энгельса. Девочка занимается в спортклубе "Даймон", увлекается спортивной гимнастикой. На дистанции Ева обогнала всех, в том числе свою маму, которая пришла к финишу третьей. Папа победительницы в это время бежал 10-километровую дистанцию.
Дистанция 10000 метров. Этот забег был самым массовым. На старт "десятки" вышли 37 человек, в том самый возрастной участник соревнований Леонид Меркульев, ему 64 года. В Аткарском марафоне Леонид участвует в третий раз. Почти каждый день пред работой он пробегает 5 км. "Считаю что бег дает энергию и жизненный тонус" — заявил он в беседе с журналистом "АГ".
Для аткарчанина Александра Индустриева эта "десятка" стала первой в жизни. Стартовать в Аткарском марафоне Александра уговорила его девушка Мария Митрофанова, которая занимается легкой атлетикой. С дистанцией пара справилась вместе.
Победителями в абсолютном зачете у мужчин стал Дамир Низамов. Его время составило 37 минут и 39 секунд, второе место у Вячеслава Кубиса, третье — Никита Петров. В абсолютном зачете у женщин первая — Елена Петрова (40 минут 55 секунд), вторая — Ирина Видяшева, третья — Людмила Сорокина. Людмила из Саратова. С зимы этого года увлеклась бегом ее любимая локация для пробежек — это саратовская набережная.
Дистанция 21098 метров, полумарафон. 13 участников проверили свои силы на этом этапе, среди них и одна девушка. Результат Ярославы Шумановой 1 час 48 минут. В абсолютном зачете победил Андрей Елисеев с результатом 1 час 16 минут. Андрей отметил хорошую организацию соревнования и интересный маршрут со спусками и подъемами. Второе место занял Данила Кононов, третье — Андрей Кучунов.
Всем участникам забега на дистанциях от 10 км вручили памятные медали участников забега. Для гостей праздника аткарские военные привезли полевую столовую, администрация района организовала горячее питание. А артисты Центра детского творчества устроили мини-концерт.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.