Аткарская птицефабрика модернизирует производство

Основная задача на ближайшие годы – сохранение в Аткарске производства и его и постепенная модернизация. В этом главу района Виктора Елина заверили директор ООО "Птицефабрика Аткарская" Игорь Захаров и инвесторы Петр Пастух и Олег Вахминцев.

Сегодня глава района Виктор Елин встретился с руководителем "Птицефабрики Аткарская" и инвесторами. На встрече обсуждали будущее производства.

По словам Захарова, сейчас на фабрике создан полный цикл — выращивание кормов, производство птицеводческой продукции, переработка, реализация экологически чистых продуктов. Несмотря на сложности поголовье птицы растет. В сравнении с прошлым годом поголовье птицы выросло на 25 тысяч голов. Сейчас на птицефабрике содержатся 226,9 тысяч голов птицы. Ежедневно в Аткарске производят около 60 000 яиц, а за первое полугодие на птицефабрике произвели 19,5 млн. яиц. На предприятии работают 95 человек.

— Основные задачи мы стараемся выполнять. Увеличили поголовье птицы, в прошлом году приобрели новую сельскохозяйственную технику, на 23% процента увеличили заработную плату, — рассказал главе района Игорь Захаров. –Настала пора модернизировать производство.

В этом году на птицефабрике отремонтируют санпропускник и мехток, планируют заменить трансформаторную подстанцию, которой уже более 50 лет и смонтировать в одном из цехов установку, которая будет поддерживать микроклимат, благоприятный для птицы.

— Корма мы выращиваем сами. Чтобы не испытывать недостатка в кукурузе и сое хотим попробовать мелиорацию. Проект и необходимая документация готовы. Реализацию проекта наметили на 2024 год, — уточнили инвесторы.

Ожидается, что орошаемые поля появятся в районе деревни Белгаза.

Виктор Владимирович призвал инвесторов и директора птицефабрики работать на перспективу и не откладывать реализацию проектов на лучшие времена.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.