Озерное впервые посетили туристы из области
Экскурсанты из Саратова познакомились с уникальным ландшафтом и историческими достопримечательностями удаленного аткарского села.
Группа из 38 туристов начала свою экскурсию с центра села, где они узнали его историю, а также историю создания памятника и появления ДОТа у сельского ДК. В новом храме Ксении Петербургской их внимание привлекла старинная икона, чудом сохранённая жителями. Особый интерес вызвала и кирпичная водонапорная башня 1905 года постройки.
Финальной точкой маршрута стала река Медведица. Туристы посетили Бабину гору и Дворянскую кручу — излюбленное место байдарочников. Члены Омского географического общества отметили интересный ландшафт поймы реки. Лариса Худякова — методист областного центра экологии, краеведения и туризма, биолог, с интересом изучала растительный состав уникальной местности. Всеобщее восхищение вызвала стая стрижей, обживших крутой берег.
Экскурсия завершилась купанием в Медведице и оставила яркие впечатления у гостей села.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.