Лучший староста в селе под Аткарском

Ассоциация "Совет муниципальных образований Саратовской области" подвел итоги конкурса "Лучшая практика работы старосты сельского населенного пункта Саратовской области". В числе лучших старост есть и наш земляк. В номинации "Населенный пункт с численностью от 300 человек" третье место занял староста из села Петрово Барановского МО Владимир Дурнов.

Владимиру 53 года. Он родился и живет в Петрово. Работает оператором в котельной, которая отапливает сельскую школу. Старостой он стал в 2018 году.

— Владимир Николаевич активно помогает в работе с населением и решении проблем села, — рассказали старосте из Петрово в администрации Барановского МО. – Например, активно помогал во время работ по замене в Петрово водопровода. Жители к нему часто обращаются с различными просьбами – бабушка попросит траву скосить или мостик поправить, Дурнов не звонит в сельскую администрацию, а делает все сам. В каждое село бы такого старосту.

Рассказывая о том, почему он стал старостой, Владимир подчеркнул, что двигало им желание сделать жизнь односельчан комфортнее и чтобы родное село жило и развивалось.

— Сейчас никто не хочет ничего делать. Даже гвоздь забить немногие согласятся. А я не из таких. Если могу сам что-то изменить в лучшую сторону – меняю. Попросит бабушка траву скосить, мне не сложно, а ей приятно. Да и село от этого благоустроеннее становится, — поделился староста. – В селе обязательно должен быть староста – активный житель, который объединит людей вокруг себя. Да и кто кроме сельчан сделает жизнь в селе лучше?

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.