Железнодорожник стал специалистом

Инженерный состав Аткарской дистанции пути пополнили молодые специалисты. Завершив обучение по целевому направлению, должность начальника производственно-технического отдела дистанции занял потомственный железнодорожник Алексей Захаркин.

— Я железнодорожник в 4 поколении, — рассказал Алексей. — Мой прадед, дед и отец трудились на разных предприятиях железнодорожного транспорта в Аткарске, в том числе и в дистанции пути. О другой профессии я даже не мечтал. Из окон своей школы №10 видел железную дорогу, дома  — разговоры о железной дороге, из любого уголка Аткарска слышен шум железной дороги. По целевому направлению дистанции пути пошел учиться в Самарский университет путей сообщения. Моя супруга — тоже выпускница этого университета, но пока не работает, ждем первенца.

Технолог I категории Дарья Сулейманова родилась и выросла в Сердобске. По совету отца-железнодорожника поступила в Ртищевский техникум железнодорожного транспорта. Судьба сложилась так, что переехала жить в Аткарск, и теперь она молодой специалист дистанции пути.

Технолог I категории Мария Ключникова тоже выбрала  профессию по совету отца — машиниста локомотивов. Закончила Аткарское училище по специальности "дежурный по станции", Саратовский техникум железнодорожного транспорта. Сейчас работает дежурной по переезду и своей дочери Евгении, которая в следующем году оканчивает школу, настоятельно советует взять целевое направление на обучение железнодорожной профессии.

— Очень нужны молодые специалисты на предприятиях железнодорожного транспорта, к ним у нас особое отношение, — подводит итог начальник отдела кадров дистанции пути Екатерина Ананьева. – Разработана целая система льгот, в том числе и двухпроцентная ипотека. Готовы выдать целевые направления на учебу всем, кто готов связать свою судьбу с железной дорогой.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.