Аткарчане вновь примут участие в сборе гум помощи

В Аткарске начинается формирование очередной партии гуманитарного груза для наших земляков, участвующих в СВО. Эту тему сегодня на совещании с аткарскими аграриями и предпринимательским сообществом обсудил глава района Виктор Елин.

— В прошлый раз часть гуманитарной помощи мы передали мирным жителям подшефного Сватовского района. Им наша поддержка нужна не меньше, чем нашим бойцам на передовой. Население, получившее гуманитарную помощь, живет в таких местах, где нет магазинов, у многих пострадали дома. Мы помогали и жителям ЛНР, чьи сыновья погибли, исполняя воинский долг, — рассказал глава района.

По словам Виктора Елина в конце ноября из Аткарска планируют отправить очередную партию гуманитарной помощи – квадрокоптеры, стройматериалы, запчасти для техники, приборы ночного видения.

— Передадим и гуманитарную помощь, которую аткарчане приносят в пункты сбора, — уточнил Виктор Владимирович.

Главы КФХ, присутствовавшие на заседании, заверили, что готовы вновь помочь и нашим бойцам.

Готовность помочь землякам, участвующим в СВО выразило и предпринимательское сообщество Аткарска. Предприниматели, занимающиеся ремонтом авто и поставкой запчастей предложили переоборудовать пару внедорожников и вместе с гуманитарной помощью передать технику на передовую.

Виктор Владимирович предложение поддержал.

Внести свой вклад в общее дело могут и жители. Напоминаем, в Аткарске работают три пункта сбора, в которых дежурят волонтеры:

Районный культурный центр (ул. Чапаева, д. 54): с понедельника по воскресенье с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00;

на первом этаже Управления образования (ул. Советская, 82, вход с ул. Революционной):  с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00;

в приемной партии "Единая Россия": ул. Советская, 115.

Телефоны для справок: 8(84552) 3-10-90, Управление образования.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.