Спортивный инвентарь

Школа №1 Аткарска и школа села Озерное стали участниками федерального проекта "Футбол в школе". Российский футбольный союз выделил школам спортивный инвентарь.

Как уточнила директор школы №1 Инесса Тарасова, футбольный союз выделил 40 мячей, 30 футболок для детей разных размеров, 4 тренерские футболки, ворота, 3 сумки для мечей и 50 эстафетных фишек.

— Для нас это стало приятным сюрпризом, — отметила в беседе с корреспондентом "АГ" Инесса Юрьевна. – Ребятам очень понравились новые футболки и мячи.

В школе действует спортивный клуб "Юниор" и секция по баскетболу, волейболу и легкой атлетике. Как уточнил заместитель директора по воспитательной работе Ахат Болтачев, спортивный клуб посещает около 60 школьников.

Об участии школы села Озерное в проекте рассказала педагог Ксения Лазарева. Учитель физкультуры Александр Демидов уже прошел обучение, получил методическую поддержку и набор инвентаря.

— Инвентарь для всех школ разный и зависит от количества учеников, — рассказывает Александр Евгеньевич. — Мы получили форму для игроков, несколько наборов тренировочных конусов и мячи, разработанные и изготовленные специально для проекта.

Как отмечает педагог школы Ксения Лазарева, внеурочная работа по футболу в школе ведется по двум возрастным направлениям: начальная школа с 1 по 4 класс и средняя школа с 5 по 9 классы.

Отдельным направлением "Футбола в школе" в сельской школе стало вовлечение девочек в футбол.

— Александр Евгеньевич  смог выстроить отдельную работу по привлечению девочек к занятиям футболом и проводит для них регулярные занятия в школьных футбольных секциях, — отметила Татьяна Игнатьева.

"Футбол в школе" — проект РФС, нацеленный на вовлечение детей и подростков в занятия футболом. По замыслу создателей, школы станут центрами футбольной жизни в своем районе или регионе, а тренеры и специалисты получат больше возможностей заметить талантливых детей.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.