Аткарские вагонники реализовали проект

В вагонном депо станции Аткарск реализовали инновационный проект "Средство для эффективной и экономичной очистки деталей буксового узла от нефтепродуктов".

Уже первый месяц использования инновационного средства для очистки деталей буксового узла  колёсной пары от нефтепродуктов показало высокую эффективность: расход средства сокращён в три раза, а экономия денег на его закупку составила 25%.

Ранее в вагонном депо Аткарск использовали концентрированный очиститель для поверхностей. Детали буксового узла приходилось промывать в моечной машине несколько раз, что влекло большой расход очистителя. Специалисты Приволжского центра инновационного развития нашли в России лабораторию промышленной химии, которое выпускает средство представляющее композицию солевых составов и органиче­ских соединений. Средство не только  удаляет с поверхности металлов остатки технических масел и смазочно-охлаждающих жидкостей, но и обеспечивает покрытие поверхности тонкой устойчивой к коррозии плёнкой.

Протестировать инновационное средство доверено Аткарскому вагонному депо.

— Каждую смену в моечной машине очищается 24 детали буксовых узлов, – рассказала корреспонденту газеты "Железнодорожник Поволжья"  технолог Ольга Романова. – Проведенные испытания подтвердили эффективность, экономичность и безопасность нового средства. После мойки детали не повреждаются химией и могут сразу направляться на шлифовку.

Инновационный проект экономически целесообразен и рекомендован к использованию на предприятиях вагонного хозяйства Приволжской дирекции инфраструктуры.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.