В Аткарске за год побывало около 700 туристов

Железнодорожный туристический маршрут из Саратова в Аткарск по популярности можно сравнить с железнодорожными турами в Волгоград. В этом корреспондента "АГ" заверили организаторы туров из АО "Саратовской ППК".

— С начала года в Аткарске побывало более 700 туристов. В основном – это школьники и пенсионеры. Были и те, кто приезжал в Аткарск всей семьей, — уточнили в "Саратовской ППК". – Пик популярности тура пришелся на весенние каникулы. Если сравнивать по популярности с другими железнодорожными турами, то путешествие в Аткарск сравнимо с туром в Волгоград. Вероятно, популярность туров в Аткарск связана с историческими краснокирпичными зданиями, которыми знаменит Аткарск, старинной архитектурой, интересными городскими легендами. В популярности маршрута есть заслуга и директора музея Юлии Федотовой, которая рассказывает туристам об аткарских достопримечательностях, — рассказали железнодорожники, отметив, что за все время существования тура в Аткарск они еще не получили ни одного отрицательного отзыва.

По информации АО "Саратовская ППК", следующий железнодорожный тур в Аткарск запланирован на 18 ноября. Организаторы приглашают всех желающих совершить маленькое путешествие, вырваться из привычной рутины, и посмотреть великолепный, с точки зрения архитектуры и культуры Аткарск.

— Дорога до Аткарска на пригородном поезде № 6161, сообщением Саратов-1 – Ртищево-1, отправлением со ст. Саратов-1 в 09:14, прибытием в Аткарск в 10:43 по местному времени. Домой группа отправится на пригородном поезде №6434 Аткарск-Анисовка, отправление из Аткарска в 14:54, и прибытием в Саратов в 17:22. По вопросам бронирования обращаться: 8-927-138-00-44 (Анастасия), 8-927-919-80-82 (Светлана), с 8:00 до 17:00, обеденный перерыв с 12:00-12:45, — напоминают организаторы тура.

Подзаголовок

Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.

Видеосюжет о праздновании
Дня Победы 2014

Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.