Аткарские розы высадили в Городском парке
15 мая на клумбах Аткарского городского парка высадили 90 кустов роз. Акция была посвящена празднованию 90-летия Аткарского района и стала частью работы по возрождению бренда Аткарская роза.
В высадке цветов приняли участие глава района Виктор Елин, депутаты, представители общественности, волонтеры.
Виктор Елин отметил: "Аткарский район продолжает работу по возрождению и позиционированию бренда Аткарские розы. Подготовка к Фестивалю "Аткарские розы" объединяет собой все больше жителей нашего района".
Опытный розовод Марина Лунева, под чьим руководством осуществлялась сегодняшняя акция, отметила: "Для меня гордость, что на сегодняшнюю акцию пришли дети-волонтеры. Это частичка нового поколения, которое стремится возрождать Аткарские розы".
Участники акции отмечают, что самое главное теперь сохранить высаженные цветы, чтобы они радовали своей красотой жителей района.
Справочно. Начиная с 1932 года, саженцы роз из Аткарска покорили всю страну, аткарские розы цвели в Ленинграде, в Бресте и в Ташкенте, в Крыму и на Дальнем Востоке. За пределами СССР розы из Аткарска покорили сердца цветоводов ГДР, Румынии, Венгрии и Кубы. В каталоге Аткарского питомника декоративных культур за 1961 год более 170 сортов роз. В девяностые годы розы были на грани исчезновения. Инициаторами возрождения данного бренда стали журналисты газеты "Аткарская газета". В начале лета 2016 года был объявлен конкурс "Аткарские розы". В ходе конкурса были выявлены жители района, которые занимаются разведением аткарских роз. Именно эта работа послужила основой и вдохновила на проведение в Аткарске в 2017 году первого событийного мероприятия - Фестиваля Аткарских роз.
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.