Аткарские розы оживают в полимерной глине
Аткарские розы оживают в полимерной глине
Мастер Алина ТОМЕНКО представит на фестивале роз цветочные украшения.
Аткарские розы оживают в полимерной глине
Мастер Алина ТОМЕНКО представит на фестивале роз цветочные украшения.
Будущий врач-офтальмолог Алина Томенко больше восьми лет увлекается созданием украшений из полимерной глины. В девичьих руках оживают цветы и ягоды. В прошлом году аткарчане и гости города могли увидеть ее работы на фестивале "Аткарские розы" на площадке "Города мастеров".
Первый пакетик полимерной глины Алине подарила ее сестра, когда та еще училась в школе. С тех пор любовь к новому увлечению поглотила ее настолько, что лепит она практически каждый день. О своем хобби мастер говорит, что сам процесс помогает ей успокоится и на время, отстранившись от всей мыслей, погрузиться в мир искусства. Идеи и вдохновение для создания своих украшений Алина Томенко черпает у природы. И действительно и цветы, и ягоды в мастерских работах словно только сорваны и вплетены в само украшение.
Любовь к родному городу побуждает меня принимать участие в фестивале. Очень радует, когда именно мои земляки носят мои украшения и я могу узнать их дальнейшую судьбу, видеть что они приносят радость и нравятся их обладателю, - делится Алина.
В этом году, кроме уже полюбившихся покупателям сережек, браслетов, брошей и ободков, Алина презентует новинку - кружки с объемными вылепленными розами. Такие изделия придутся по вкусу модницам всех возрастов и непременно будут напоминать о прекрасном летнем мероприятии - фестивале "Аткарские розы".
Аткарская газета
Подзаголовок
Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова, который сделал наш город красивым и процветающим, - прошло 2 июля на углу улиц Советской и Коммунистической. Красочное театрализованное представление, посвященное открытию мемориальной доски на доме, в котором жил Ф.Н.Палюков - городской голова.
Большинство архитектурных шедевров нашего города, сохранившиеся и поныне, были построены в тот период - с 1888 по 1917 г.