Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дивеевского округа Нижегородской области

607320, Нижегородская область, Дивеевский округ, село Дивеево, ул. Октябрьская, 28 "в"
телефон: 8 (83134) 4-54-46
e-mail: divgazeta@mail.ru

Пускай не меркнет России слава

В Дивееве состоялся второй муниципальный патриотический фестиваль-конкурс "Мы вместе" на приз главы местного самоуправления.

День защитника Отечества – особенный праздник. 23 февраля мы чествуем тех, кто оберегает от врагов рубежи Отчизны. Это торжество напоминает и о том, что мы всегда должны быть готовы встать на защиту нашей Родины.

И не случайно в праздничный день в Дивееве состоялся второй муниципальный патриотический фестиваль-конкурс "Мы вместе" на приз главы местного самоуправления. Само название мероприятия глубоко символично. Оно рассказывает о том, что население Дивеевского муниципального округа едино со всей Россией в борьбе за мирное небо и спокойствие граждан нашей страны. И хотя фестиваль был посвящен сильной половине человечества, всем мужчинам, нашим защитникам, отцам и дедам, настоящим и будущим солдатам, тема его оказалась гораздо шире. В этот день в стихах и песнях со сцены звучала истинная и глубочайшая любовь к Родине, славились патриоты и воины Отечества.

Открылось мероприятие выступлением победителя конкурса прошлого года Александра Панкова и торжественным звучанием гимна Российской Федерации.

Затем всех собравшихся в зале Центрального Дома культуры приветствовали председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Д.Е.Борцов и заместитель главы администрации Дивеевского муниципального округа А.В.Клюканов. В своем выступлении Дмитрий Евгеньевич отметил, что испокон веков русские мужчины стояли на страже безопасности родной страны, оберегали от врагов свой отчий дом. Герои нашего времени стали истинными преемниками подвигов отцов и дедов. Сегодня наши солдаты вновь сражаются за настоящее и будущее России. Потому особенные слова поддержки мы адресуем нашим соотечественникам, кто, выполняя свой гражданский долг, сегодня стоит на защите интересов Родины, выполняя задачи специальной военной операции.

– Мы с глубоким уважением относимся к тем, кто сейчас находится на боевом посту. С искренней благодарностью мы обращаемся к нашим воинам-участникам СВО. Низкий поклон им за их отвагу и мужество, верность присяге. И, конечно же, мы вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, служивших в горячих точках. Мы чтим память тех, кто не вернулся с полей сражений. Защитники Родины – это герои своей страны. Они достойны всяческих почестей и самых теплых пожеланий, – сказал Александр Вячеславович, поздравляя дивеевцев с Днем защитника Отечества.

Участникам же патриотического фестиваля-конкурса "Мы вместе" гости пожелали удачи и плодотворного общения.

Конкурс собрал несколько десятков самодеятельных артистов из разных сел нашего округа. Конкурсные выступления проходили в двух возрастных группах: от 14 до 35 лет и от 36 лет и старше. Участники соревновались по двум номинациям: "Вокал" и "Художественное слово".

Судило конкурсантов строгое жюри, работу которого возглавил председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Д.Е.Борцов. В состав судейской комиссия также вошли заместитель главы администрации Дивеевского муниципального округа А.В.Клюканов, заведующая отделом культуры и спорта администрации округа Е.А.Привалова, директор Дивеевской детской музыкальной школы Л.В.Босько, директор культурно-досугового объединения В.Г.Ламп.

Открыло программу выступление вокального ансамбля Александринской монастырской православной школы "Радость моя" с "Балладой о военных летчицах". Девушки, подарив публике замечательный концертный номер, показали высокий уровень исполнительского искусства и тем самым словно дали соответствующую установку всем остальным конкурсантам. Так что каждое последующее выступление было не менее ярким, эмоциональным, талантливым и запоминающимся.

В обеих возрастных группах оказались представлены и номинация "Вокал", и номинация "Художественное слово". Участники собрались со всей округи. Зрители увидели выступления артистов из Сатиса, Большого Череватова, Верякуш, Яковлевки, Коннова, Елизарьева, Ореховца, Смирнова, Стуклова и, конечно, непосредственно из Дивеева. И, что особенно значимо, конкурсанты, защищавшие честь различных Домов культуры, клубов, школ, детских садов, в песнях и стихах раскрывали душу, рассказывали о Великой Отечественной войне, о героях разных времен, ну и, конечно же, о любви к нашей необъятной, прекрасной и могучей Родине.

Фестиваль-конкурс, превратившийся на деле в великолепный концерт, длился около трех часов. Он стал отличным праздничным подарком для благодарной публики. А значит, не зря старались организаторы и участники.

Но вот все выступления отзвучали. Отгремели горячие аплодисменты зрителей. Жюри удалилось для совещания. Артисты замерли в ожидании. Судьям предстояла непростая работа. Ведь все конкурсанты выступали замечательно. Они подарили сельчанам не только минуты наслаждения чудесными творческими номерами, но и огромнейший заряд патриотизма и чувства гордости за родную землю, которая воспитывает такие таланты. Так что жюри было сложно выбирать лучших из лучших. Но это было сделано.

Для подведения итогов на сцену поднялись председатель Совета депутатов, секретарь местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Д.Е.Борцов и заместитель главы администрации Дивеевского муниципального округа А.В.Клюканов.

В младшей возрастной группе от 14 до 35 лет в номинации "Вокал" третье место присудили Анне Васильевой, представлявшей Александринскую монастырскую православную школу. Второе место заняла Карина Кривова, выступавшая от Сатисского Дома культуры. Первое место судьи отдали Марии Шмаковой, учащейся Дивеевской детской музыкальной школы. Специального приза жюри удостоился Тихон Сологубов (Яковлевский сельский клуб) за песню собственного сочинения "Дом милый дом". Приз зрительских симпатий получил дуэт Арины Калводовой и Александры Севостьяновой (Александринская монастырская православная школа).

В номинации "Вокал" первой возрастной категории среди квартетов и ансамблей третье и второе место не присуждалось. Победителем же стал хор "Радость моя" (руководитель инокиня Палладия) Александринской монастырской православной школы.

В старшей возрастной группе бронзу получила Алла Михайловна Голубева, выступавшая от Конновского Дома культуры. Серебряным призером стал Юрий Васильевич Колганов, также представлявший Конновский СДК. А бесспорным победителем признана Виктория Владимировна Панкова, защищавшая честь Дивеевского Центрального Дома культуры.

Среди квартетов и ансамблей третье место получил хор ветеранов "Надежда" (руководитель Анастасия Николаевна Смирнова) ЦДК. Второе место занял вокальный ансамбль "Родники" (руководитель Светлана Викторовна Егорова) детского сада "Малышок" села Елизарьева. Звания победителя удостоен вокальный ансамбль "Вдохновение" (руководители Наталья Михайловна Баяк и Анастасия Николаевна Смирнова) детского сада № 3 "Колокольчик". Специальный приз жюри вручили народному ансамблю "Россияне" (руководитель Александр Юрьевич Чижов) Сатисского СДК.

В номинации "Художественное слово" в младшей возрастной категории третье и второе места не присуждались. Лучшим же, по мнению судий, оказался Матвей Кузнецов, представлявший Смирновский сельский клуб.

Среди конкурсантов 36 лет и старше бронзового призера не определяли. Серебра удостоилась Александра Ивановна Ваганова, выступавшая от Стукловского ДК. Обладателем золота стала Ольга Михайловна Козьянко, сотрудница детского сада №3 "Колокольчик".

Помимо этого, все артисты были отмечены дипломами участников второго муниципального патриотического фестиваля-конкурса "Мы вместе".

Варвара КОЧЕТКОВА

Фото автора

Автор: Юлия Кузнецова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 143

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика