Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Гагинского района

607870 Нижегородская область, с. Гагино, ул. Ленина, д. 48
телефон: +7 (83195) 2-14-56; 5-11-34
e-mail: gagvesti@list.ru

"Не бойтесь мечтать и ставить высокие цели!"

Для большинства из нас школа – это второй дом, место, где формируется наш характер, принципы, ценности и взгляды на жизнь. Она дарит радость и огромное количество положительных эмоций.

"Не бойтесь мечтать

Для большинства из нас школа – это второй дом, место, где формируется наш характер, принципы, ценности и взгляды на жизнь. Она дарит радость и огромное количество положительных эмоций. У каждой школы есть достойные выпускники, на которых может равняться подрастающее поколение. У всех судьба сложилась по-разному, и сегодня нам хотелось бы рассказать об одной из выпускниц Гагинской средней школы – Анастасии Парфёновой. Она закончила школу в 2015 году и поступила в Высшую школу экономики в г. Москва. В столице она и сейчас продолжает жить, учиться в магистратуре и работать. Девушка любит вспоминать школьные годы, свой дружный класс, педагогов и с особым трепетом говорит об этом времени.

Школьные годы

вспоминаю с теплотой

- Школьные годы я вспоминаю, пожалуй, с наибольшей теплотой. Нам повезло учиться и взрослеть с людьми, с которыми мы ещё с детского сада были вместе. Для меня одноклассники – самое ценное, что я приобрела в жизни. Также, я считаю, мне очень повезло с учителями, со школой и со всей атмосферой там. Скажу банальные вещи, но именно школьные знания стали для меня основой для всей следующей жизни и помогли сформировать основные ценности, которыми я руководствуюсь до сих пор. Я благодарна всем учителям и особенно нашей замечательной классной руководительнице Татьяне Викторовне Шестаковой. Её энергия меня вдохновляет и по сей день. Раньше и вообще она была нашим главным двигателем всех достижений и побед, как всего класса, так и лично моих.

Настя на протяжении всего обучения в школе была отличницей, закончила её с золотой медалью, много времени уделяла учёбе и с выбором профессии определилась довольно рано. Она признаётся, что тщательно готовилась к ЕГЭ, так как считает, что лучше лишний раз перестраховаться, чтобы волнений и переживаний было как можно меньше.

В Высшую школу

экономики – без экзаменов

- Желание стать психологом у меня появилось ещё лет в 13. Я поняла, что люблю узнавать людей и хочу им помогать, поэтому эта профессия была идеальным решением. Для поступления на факультет психологии было необходимо сдавать экзамен по биологии, к которому я начала готовиться ещё с 9 класса.

Обучаясь в 11 классе, Настя, сама того не ожидая, вытянула "счастливый билет" - возможность поступить в Высшую школу экономики в Москве.

- В начале 11 класса я узнала об олимпиаде "Высшая проба". Это олимпиада для школьников от Высшей школы экономики, которая проводится по многим предметам и даёт льготы при поступлении. Я писала олимпиаду по психологии, прошла оба этапа и получила диплом призёра. Этот диплом и дал мне возможность поступить на бюджетное место департамента психологии в Высшую школу экономики в Москве по льготе БВИ (без учёта вступительных испытаний). С тех пор я всем школьникам рекомендую участвовать в таких олимпиадах. Их довольно много, практически у каждого крупного вуза они свои. Не могу сказать, что они лёгкие, но к ним вполне возможно подготовиться и получить льготу для поступления.

В Москву!

Девушка вспоминает, что решение о переезде далось ей тяжело. Сомнений было много, но в последствии она нисколько не пожалела о своем выборе.

- Я никогда не планировала уезжать далеко, - рассказывает бывшая выпускница. – Но с другой стороны, я понимала, что это уникальная возможность получить образование в ведущем вузе страны на одном из лучших факультетов психологии. Уезжать было тяжело, но я заранее познакомилась с будущими одногруппниками в интернете и ехала уже туда, где меня ждали. Я сразу постаралась максимально влиться в студенческую жизнь и обзавестись новыми друзьями. К слову, и домой я приехала уже через месяц, на празднование Дня Гагина. Тогда начала понимать, что Гагино не так уж и далеко от Москвы, поэтому это не так страшно, как представлялось мне ранее.

Волонтерство открыло новые возможности

С первого курса Настя для себя решила, что обязательно будет принимать активное участие во всех студенческих мероприятиях. Это поможет ей с социализацией и адаптацией в большом городе. Именно тогда вчерашняя школьница поняла, что волонтёрство – это то, что её по-настоящему привлекает.

- Моя самая длинная история добровольчества связана с волонтёрским центром МГИМО. Данный центр обладает большим количеством условий и возможностей для активистов. К примеру, 9 мая 2017 года мы прошли по Красной площади в президентской колонне Бессмертного полка. В нескольких метрах от главы государства, под гимн Дня Победы и под взглядом тысяч зрителей, я проходила с портретом моего дедушки Парфёнова Дмитрия Захаровича. У меня до сих пор мурашки от этого.

Девушка также побывала в составе волонтёрской организации на Международном фестивале молодёжи и студентов в 2017 году в г. Сочи в качестве атташе одной из иностранных делегаций. В её обязанности входило сопровождение участников, а также решение различных вопросов и затруднений, возникших у них. Ну и, конечно, она не могла пропустить одно из самых колоссальных событий в 2018 году– Чемпионат мира по футболу в России.

В латиноамериканском клубе

Во время обучения в вузе Настя также открыла в себе любовь к иностранным языкам и странам Латинской Америки. Сейчас она свободно разговаривает на испанском.

- Мой выбор был довольно рациональным - это один из европейских языков и, более того, второй по распространённости в мире после китайского. И это было одним из лучших принятых мною решений в жизни. Сначала я начинала изучать его самостоятельно, затем – на курсах Института Сервантеса в Москве. Это культурно-образовательный центр при Посольстве Испании в Москве. Испанский язык открыл для меня как будто половину мира. Как оказалось, на этом языке разговаривает огромное количество людей. С того момента я заинтересовалась культурой Латинской Америки, которая раньше мне представлялась чем-то абсолютно далёким, неизведанным и чужим. На самом деле, это один самых ярких и интересных регионов мира. Это меня и привело в нашу студенческую организацию "Латиноамериканский клуб НИУ ВШЭ", в которой мы уже успели провести с десяток мероприятий, в том числе, совместно с МГУ, МГИМО и РУДН. Этот клуб мне подарил друзей из Латинской Америки и, конечно, практику испанского языка.

Девушка делится, что ещё одной её страстью стали путешествия. Она уже побывала в Португалии, Испании и Нидерландах. А в планах у неё, конечно, посещение Латиноамериканских стран: Мексики, Бразилии, Чили и Аргентины.

Новые горизонты

Любовь к путешествиям, постоянное желание узнавать что-то новое побудило девушку кардинально сменить сферу деятельности.

- Такое погружение в интернациональное общение возбудило во мне интерес к международной повестке. Еженедельно я писала дайджест новостей для нашего клуба по латиноамериканскому региону, теперь работаю в службе новостей крупнейшего международного телеканала на испанском языке. Именно так я плавно перешла в новую сферу и образование решила продолжить по другой специальности. Сейчас я обучаюсь в магистратуре по направлению "Менеджмент в СМИ". Я начинала свой карьерный путь с работы в сфере управления персоналом, работала в одном из проектов Mail.RuGroup. В будущем мечтаю посвятить себя в основном благотворительным проектам.

Родительский дом

Несмотря на насыщенную событиями жизнь в столице, Настя часто и с особым удовольствием приезжает в родное Гагино, где её всегда ждут близкие: родители и друзья. Без их поддержки и любви, по её словам, она бы не добилась и половины того, что сейчас имеет.

- Знала ли я в школьные годы, что моя жизнь поменяется так кардинально? Точно нет, но я рада, что открыла для себя столько нового, о чём и не могла даже представить раньше. Однако ещё больше я рада тому, что что-то в моей жизни остаётся неизменным – это близкие люди рядом, их пример и поддержка. Мои родители всегда рядом со мной и ждут дома, а я с каждым разом всё больше жду поездки на малую родину. Даже после всех путешествий понимаешь, что это самое лучшее место в мире. Надеюсь в будущем стать такой, как мои родители, - умным, достойным человеком, на которого всегда можно положиться, которого любят и ценят окружающие, не только за бесценный опыт, но и за доброту и ответственность.

Когда мы попросили Анастасию посоветовать что-то нынешним школьникам, то она, ни минуты не раздумывая, сказала:

- Советую не бояться мечтать и ставить высокие цели. Образование в нашей школе ничуть не хуже, чем в городских. Главное, использовать все возможности по максимуму.

Время идёт, жизнь вокруг нас меняется, меняемся и мы сами, но всё-таки школа – эта та нить, которая прочно связывает нас с детством, дружбой и родительским домом. А педагогам, конечно, становится очень приятно и радостно, когда спустя много лет выпускники находят себя в жизни и с особым трепетом благодарят их за труд, знания и помощь.

Юлия РЯБИНИНА

Автор: Татьяна Тарасова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 284

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика