Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Авангард» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71127 от 22 сентября 2017 г.

662050, Красноярский край, п. Козулька, пер. Лесной, 4
телефон: редакции (8-39154) 2-11-60
e-mail: редакции gazeta_avangard@bk.ru

Красно-белый антидепрессант

Самый первый весенний овощ не только украсит ваш стол, но и даст мощнейшую подзарядку ослабленному после долгой зимы организму.

Ничто так не радует глаз человека, замученного зимнее-весенней хандрой и тоской по свежим продуктам, как редис. Этот яркий овощ самым первым созревает на грядках и так и просится на наш стол.

Между прочим, редис как никакой другой корнеплод богат витаминами. Пучок редиски с легкостью восполнит суточную потребность витамина С, также он содержит железо, калий и почти всю группу витамина В, натрий, кальций, фосфор и магний. Кроме прочего редиска богата клетчаткой, она нормализует содержание холестерина в крови, прекрасно выводит токсины и шлаки.

Есть редиску очень полезно, а мы расскажем вам, как разнообразить блюда из этого ценного корнеплода.

Традиционно редис в русской кухне используется только в сыром виде. Однако и при термической обработке блюда из него получаются вкусными. Например, теплый салат.

Теплый салат с редисом

Редис – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, листья салата – пучок, твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный дольками редис и обжариваем минут 5-7. Затем выкладываем на блюдо, подмешиваем кусочки зеленого салата и посыпаем сыром.

Овсяный суп с редисом

Этот нежный крем-суп будет поднимать вам настроение.

Геркулес – 1 стакан, редис с ботвой – 10 штук, сметана - 0,5 стакана, лук – 3 штуки, зеленый лук – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление:

Геркулес заливаем двумя стаканами воды и ставим варить на среднем огне. Лук и редис мелко нарезаем, ботву измельчаем. Когда геркулес будет готов, снимаем с огня и пробиваем суп блендером. Затем добавляем овощи, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем повариться. Затем убираем с огня и даем настояться. Если суп получится густым – добавьте еще кипятка. Затем вмешайте в суп-пюре сметану и подавайте к столу с зеленым луком.

Блинчики с фаршем из ботвы редиса

Не удивляйтесь, ботва этого овоща давно используется как основа для салатов и даже паштета. Более того, некоторые диетологи признают ботву даже полезнее корнеплода. Ботва содержит тот же набор витаминов и микроэлементов, но в более концентрированном виде.

Вареные яйца – 2 штуки, ботва редиса – 200 грамм, морковь – 2 штуки, соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Далее готовим фарш: мелко режем ботву, морковь натираем на мелкой терке. Затем все 5-7 минут тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. К готовой массе подмешиваем нарезанные яйца и соль, после чего даем фаршу немного остыть и заворачиваем в блинчики. Готовые блинчики следует еще раз обжарить на сковороде. Подавать со сметаной.

Рулетики из огурцов и редиса

Такие рулетики – все равно что японские роллы.

Редис – 200 грамм, огурец – 3 штуки, яйцо вареное – 2 штуки, сметана – 1 столовая ложка, майонез – 50 грамм, зеленый лук, листья салата и соль.

Редиска у нас станет основой для фарша, который мы будем заворачивать в огуречные полоски. Поэтому трем на средней терке редис, к нему добавляем нарезанный зеленый лук и вареные яйца. Заправляем майонезом и сметаной, посолив по вкусу. Затем нарезаем тонкими полосками огурцы. Каждая полоска должна быть эластичной.

Выкладываем начинку на огуречный "лепесток" и сворачиваем рулетом. Рулетики красиво расставляем на блюде, застеленном листьями зеленого салата.

Паста из творога и редиса

Как ни странно, редис хорошо сочетается с творогом. Паста для бутербродов из этих двух ингредиентов поразит вас неожиданным вкусом.

Творог – 100 грамм, редис – 1 пучок, нежирная сметана или йогурт – 1 столовая ложка, петрушка, укроп – полпучка, соль по вкусу.

Творог должен быть мелким, поэтому лучше всего его протереть через сито. Затем в массу добавляем сметану и вымешиваем. Редиску трем на мелкой терке, петрушку и укроп крошим ножом. Все смешиваем с творогом и солим. Эта паста очень хорошо сочетается с ломтиками ржаного подсушенного хлеба. Приятного аппетита.

Автор: Наталья Свиридович

По этой теме: микронутриенты

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1407

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО