которая была награждена почетной грамотой администрации Володарского муниципального района.
На любом производстве, что бы там не выпускали, всегда важен вопрос сбыта готового продукта и результат во многом зависит от профессионализма сотрудников, в чью компетенцию входят эти задачи.
Профессиональными задачами Натальи Носковой как раз и являются развитие ассортимента фирменной сети магазинов "Сеймовский" и сбыт молока, производимого племенным заводом крупнорогатого скота, являющегося подразделением ОАО "Агрофирма Птицефабрика Сеймовская", и дочернего предприятия ООО " Черновское".
Наталья по образованию – зооинженер, специальность получила в Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии.
"На птицефабрике я работаю более 15 лет, – рассказывает о своем трудовом пути героиня моей публикации. Начало моей трудовой деятельности было связано с реализацией молока. В те времена молоко в фирменные магазины ОАО "Птицефабрика "Сеймовская" привозили во флягах. Наверняка многие помнят свои красивые молочные бидончики, с которыми ходили в магазин. Развозили и продавали молоко и по району, в молочной бочке. Утром приезжала во двор машина, люди ее ждали и выстраивались в очередь. Но технологии шагнули вперед. Молоко в бидонах осталось в прошлом, а мы стали пастеризовать и пакетировать молоко. Оно у нас отборное с ненормализованной жирностью, вкусное. Год назад государство усилило контроль, за качеством выпускаемой продукции, ввело обязательную маркировку молочной продукции, и для дальнейшего выпуска нашего молока требовалась полная модернизация молочного цеха, поэтому было принято нелегкое решение о его закрытии и реализации молока непосредственно молочным заводам", – рассказывает моя собеседница о текущем времени.
Работа эта очень сложная, так как молоко – продукт скоропортящийся и его реализацию нужно начинать сразу после дойки. Молочные заводы – тоже партнёры сложные, наладить с ними работу поначалу было не просто. Но, не смотря ни на что, все цели были достигнуты, и сейчас предприятие продает свое молоко на серьезные молокозаводы Нижегородской области. Из него делают отборное пастеризованное молоко в бутылках, творог, сыры, сметану. Всю продукцию можно увидеть на прилавках как наших, так и сетевых магазинов.
Ситуации в работе бывают разные: и перевозчики не приезжают, и отгрузки срываются, и ночные звонки, проблемы с документами… Иногда возникают спорные вопросы по качеству и количеству молока. Но все проблемы Наталья успешно решает. В спорных случаях выезжает с зоотехниками к покупателю на комиссионную приёмку молока.
"Все молоко проходит через федеральную государственную информационную систему качества "Меркурий", мы плотно работаем с государственными ветеринарными врачами. Ежедневно перед отгрузкой молока делается анализ его качества: определяется жир, белок, кислотность, плотность, подтверждается отсутствие в нем антибиотиков. Также молоко контролируется фабричной аккредитованной лабораторией, и три раза в месяц – независимой лабораторией", – отвечает Наталья на мой вопрос о контроле качества молока.
Но, несмотря на большую загруженность на работе, Наталья остаётся человеком жизнерадостным и активным.
"Когда много работаешь и не умеешь отдыхать, то быстро наступает выгорание", – рассуждает Наталья. Сама же она активно участвует в спортивных и культурных мероприятиях, проводимых на фабрике, имеет личные и командные награды. И, конечно же, награждалась как один из лучших работников отрасли на районном уровне.
"Я люблю свою работу, людей, с которыми работаю, и всегда стараюсь быть объективной. Стараюсь всегда находить общий язык с партнёрами. Наверное, еще и потому, что продукт, с которым я работаю, добрый и полезный", – говорит Наталья. И на этой высокой ноте мы и поставим точку.