606093, Нижегородская область, Володарский район, р.п. Решетиха
телефон: 89101200082
e-mail: gazetaznamia@bk.ru

Звёзды сошлись!

Вот уже не одну неделю внимание решетихинцев, да и всех жителей нашего округа и не побоимся сказать всей Нижегородской области, приковано к проекту Первого канала "Перепой звезду", в котором своим участием нас так радует Елизавета Бурлакова.

Девушка успешно преодолела все этапы и дошла до финала проекта, в котором, став самой юной финалисткой, выступила в дуэте с народной артисткой России Ларисой Долиной. Выступила столь же блестяще, как и в предыдущих этапах. Поэтому и в заголовок этой статьи мы тоже вложили двоякий смысл…

И пусть Лиза не взяла главного приза проекта, зато смогла продемонстрировать свой певческий талант, получить бесценный опыт выступления на большой сцене, посмотреть на работу мэтров эстрады, что очень важно для любого артиста, сделала себе отличный задел на будущее, получив от Ларисы Долиной приглашение учиться в ее музыкальной академии. Одним словом, молодец!

И вот очередной поход на встречу с Лизой – за свежими впечатлениями, новостями, эмоциями.

– Лиза, прими наши очередные поздравления! Адресуем мы их и твоему педагогу Татьяне Чадаевой, которая все время была рядом и так за тебя переживала! Что ж, с основной задачей проекта ты справилась: и в финал прошла, и, судя по оценкам жюри, перепела саму Ларису Долину! Трудным для тебя был финал?

– На этот раз я чувствовала себя еще более уверенно, чем в прошлых этапах. Выход на одну и ту же сцену с каждым разом прибавлял уверенности. Ну, собственно в этом и была задумка, чтобы в финале конкурсанты выглядели на сцене как звёзды, и на вид между известными исполнителями и нами не было большой разницы. И образ был подобран соответствующий: блестящее платье, прическа, макияж. Образ подбирали стилисты, а мне уже пришлось играть предложенную роль и стараться соответствовать звёздному образу. И все равно в финале я чувствовала себя спокойнее по сравнению с другими этапами проекта.

Вообще, песня, которую мы исполняли с Ларисой Долиной, "не моя", и я не могу сказать, что была рада её петь. Она не слишком сложная, но, я считаю, не такая выигрышная в моем исполнении.

– Каково это петь с Ларисой Долиной на одной сцене? Какая она в рабочем процессе?

– Лариса Александровна – очень серьезный человек. И, как мне еще говорили, человек настроения: может быть очень строгой или наоборот – доброй.

В тот день, когда мы снимали программу, Лариса была в очень хорошем расположении духа – и я считаю, что мне в этом повезло.

– А порепетировать вместе у вас была возможность?

– Да, я могла порепетировать с Ларисой за пару часов до съёмки. Мне она очень понравилась. Когда мы общались, певица искренне пожелала мне удачи в этом проекте. Она – замечательный педагог, и это видно по её подходу и отношению.

Репетировали мы три раза, хотя она рассчитывала только на один. Но я просила спеть ещё и ещё. Лариса Александровна, видимо, была удивлена этим, но в просьбе не отказала, и мы спели песню трижды.

– С кем-то ещё из знаменитостей тебе удалось пообщаться во время финала проекта?

– С Владимиром Пресняковым. Из недолгого общения у меня сложилось впечатление, что он добрый человек. А еще мне почему-то запомнилось, какими холодными у него были руки, когда во время фотосъемки он слегка приобнял меня. Но и на съёмочной площадке в тот день было холодно.

– Лиза, представляешь, как тебе завидуют твои ровесники да и не только они: ну кому еще посчастливилось вот так близко видеть звезд эстрады, разговаривать с ними, петь на одной сцене, слышать от них в свой адрес комплименты!.. Да еще и удалось побывать в руках профессиональных стилистов, которые подбирали вам образы для финала. Расскажи об этом тоже.

– За несколько дней до съёмок нас повезли выбрать костюмы, вся одежда давалась напрокат. Так вот, я примеряла платья, меня фотографировали и отсылали фото тем, кто решал, каким должен быть мой образ. Сначала мне утвердили чёрное платье. Но потом я поговорила со своим педагогом по вокалу, которая занималась со мной там, в Москве, и она договорилась о том, чтобы мне дали именно то платье, в котором я была в финале. Но к тому времени меня уже коротко подстригли, потому что у меня должно было быть каре и чёрное платье. А уже когда поменялось платье, то пришлось менять и прическу на ту, которую все видели в финале, и все это произошло буквально за несколько часов до съёмки.

– Лиза, а были во время проекта какие-то, скажем так, профессиональные тайны, которые до определенной поры нельзя было разглашать?

– Конечно, были. И связано это было с тем, что съемки этапов проекта проходили гораздо раньше, чем их показывали по телевизору. Поэтому пока шел проект, не все фотографии, например, можно было открыто показывать, чтобы в интернете они не появились раньше, чем проект или его конкретные этапы были анонсированы по телевидению. По той же причине нам не разрешали фотографироваться на съёмочной площадке, чтобы никто раньше времени не показал кому-то эти фото со съёмок шоу. Но мы все равно фотографировались, но держали всё это в строжайшем секрете, никому наперед ничего не показывали и не рассказывали. Хотя это было непросто!

– Ну и традиционный вопрос – о дальнейших творческих планах. После участия в этом проекте, есть ли желание участвовать в подобных шоу ещё?

– Проект "Перепой звезду" оказал огромное влияние на меня и, несомненно, на мое будущее. Конечно же, у меня есть желание принять участие и в других проектах, и я очень надеюсь, что мне ответят на мои заявки. Какие конкретно этот проекты, пока говорить не буду. Главное, что уверенности в себе стало гораздо больше. Обо мне узнали некоторые продюсеры, и теперь, я думаю, двигаться вперёд будет легче.

Я поняла, что нужно оставить образ скромной девочки и быть более раскрепощенной на сцене. Не бояться ставить перед собой сложные цели и искать пути их достижения, а для этого еще больше трудиться и совершенствоваться.

– Лиза, от всей души мы желаем тебе творческих успехов, воплощения всех планов. А от всех, кто искренне все это время болел за тебя у экранов телевизоров и радовался успехам, благодарим за яркие эмоции!

Автор: Юлия Абдрафигина