Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Рубцовского района Алтайского края

658200, Алтайский край, Рубцовский район, г. Рубцовск, ул. Карла Маркса, 184
телефон: +7 (38557) 4-30-12
e-mail: hleborobalt@yandex.ru

Услышать народные чаяния

19 июня в Рубцовске побывал врио Губернатора Алтайского края Виктор Петрович Томенко. Вместе с председателем Алтайского краевого Законодательного Собрания Александром Алексеевичем Романенко он совершил ознакомительную поездку.

Первые лица региона посетили несколько предприятий города: "Мельник", Рубцовский молочный завод и Рубцовский завод запасных частей, которые по праву можно назвать флагманами рубцовской промышленности.

Агропромышленная компания "Мельник" – современное предприятие, на котором практически все производственные процессы автоматизированы. Гости увидели, как изготавливаются знаменитые макароны цвета солнца, как фасуется и отправляется на склад мука, и другие производственные операции.

На Рубцовском молочном заводе был организован осмотр производства по переработке молока. Основная продукция, которую выпускает завод, это известный на всю Россию сыр "Ламбер", а также сливочное масло.

Поскольку Рубцовск и по сей день не расстался со статусом города машиностроителей, Виктор Петрович Томенко ознакомился с предприятием РЗЗ, пройдя по его цехам. Алтайские плуги, бороны, а также запчасти к сельскохозяйственной технике пользуются большим спросом у аграриев, в том числе и за пределами региона. Врио Губернатора остался доволен увиденным.

На всех предприятиях он встретился с представителями рабочих коллективов, в нескольких словах рассказал рубцовчанам о цели своего визита и предложил поделиться проблемами и пожеланиями.

Во всех коллективах люди первым задавали вопрос о состоянии дорог в Рубцовске. Впрочем, их качество Виктор Петрович испытал на себе, проехав по улицам города.

– Основные дороги в крае в порядке, – справедливо отметил он. – Но когда свернешь налево или направо, понимаешь, что это, конечно, вопрос нашего внимания. Привычный объем средств, который осваивается на ремонт дорог в Рубцовске, недостаточен. Нужно вложить около полумиллиарда, чтобы имеющуюся сеть привести в порядок. Что делать? Для города и Рубцовской агломерации разрабатывается программа "Безопасные и качественные дороги". Она подразумевает большой объем ремонтно-восстановительных работ, чтобы довести уличную дорожную сеть до приемлемого уровня. Это позволит привлечь федеральные деньги и добавить краевые, произойдет удвоение финансирования. Мы на это пойдем. И дальше будем работать над тем, чтобы растить нашу доходную базу и все дополнительные деньги направлять на решение самых острых вопросов. Все понимают, что с дорогами за эти годы получилась определенная просадка.

И хотя одними дорогами край жить не может, есть и другие потребности, но, поскольку проблема острая, ближайшим приоритетом, видимо, станет развитие дорожного хозяйства в целом.

– Времени мало, но первые шаги мы будем делать уже нынешним летом, – подчеркнул Томенко. – Пока в рамках тех средств, что у нас есть.

Работники спрашивали о величине прожиточного минимума и размере минимальной заработной платы, о повышении пенсионного возраста и ценах на бензин. Поделились и проблемой нехватки врачей.

– Такой вопрос люди задают часто, – сказал Виктор Петрович. – Есть программа "Земский доктор", по которой молодого специалиста направляют в село и дают ему миллион рублей. У нас в крае почти половина населения живет в сельской местности и медицина должна быть приближена к нему. Кто-то из медиков отработал пять лет, вещи в охапку – и убежал. А кто-то и этого не дорабатывает. От этого возникает дефицит врачей и недовольство. Государством делается все, чтобы простимулировать их. Но, вероятно, складываются такие условия, что людям некомфортно жить в селе: нет хороших дорог, слабо развита социальная инфраструктура. Этим вопросом надо заниматься, простого решения здесь нет.

Виктора Петровича также спросили, не является ли его визит подготовкой к избирательной кампании. Руководитель ответил, что действительно намерен баллотироваться в Губернаторы Алтайского края вместе с партией "Единая Россия" и сейчас со своей командой формирует программу развития региона на перспективу. Для этого он встречается с жителями края, узнает, что их волнует, выслушивает пожелания, накапливает багаж поручений и наказов.

– Мы поставили задачу обновить программу социально-экономического развития края, внести в нее новые элементы или усилить имеющиеся, основываясь на чаяниях людей, – пояснил врио Губернатора. – Если люди меня поддержат, я буду работать в интересах всего Алтайского края, взаимодействуя с другими политическими силами, чтобы регион сбалансировано развивался по всем направлениям. Это благодатный край, но для того, чтобы он процветал, усилия нужно приложить всем, кто здесь живет и работает. Властям многое дано, с властей большой спрос. Поэтому мы должны людей выслушать, рукава засучить и дело делать. Проблем очень много, но дорогу осилит идущий.

Автор: Людмила Маковецкая


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 311

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика