Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Малопургинского района Удмуртской Республики

427820, Удмуртская Республика, Малопургинский район, с. Малая Пурга, ул.Кирова, 7
телефон: +7 (34138) 4-11-84
e-mail: majak2@udm.net, majak.reklama@bk.ru

К праздничному столу

Можно много оригинальных, вкусных блюд приготовить для новогоднего стола. И у каждой хозяйки есть свои рецепты. Надеюсь, что советы наших читательниц кому-то пригодятся и на их новогоднем столе появятся новые блюда.

"Гусь новогодний в специальном соусе"

- Уже несколько лет моим постоянным блюдом на новогоднем столе является запечённый гусь. Сначала тушку гуся всю ночь держу в подсоленной воде, чтобы соль хорошо впиталась. А уже в день Нового года, перед тем, как запечь, тщательно замазываю гуся соусом, который готовлю так: майонез, перец молотый, чеснок и немножко добавляю соли. Запекаю в рукаве и обязательно добавляю небольшие картофелины, которые тоже перемешала с таким же соусом. По времени рассчитываю так, чтобы гуся подать на стол горячим. С приправами из магазина готовить не люблю, мне кажется, что вкус еды так не чувствуется. А приготовив гуся таким способом, мясо получается вкусным и мягким. Всем нравится, - делится Татьяна Нагорных из Абдэс-Урдэса.

"Трёхчасовой "загар" гуся"

- Запекание гуся - дело хлопотное. Но это того стоит. Не секрет, что мясо у него жестковатое, поэтому готовить его надо уметь. Не первый год пользуюсь этим рецептом, и всегда блюдо получается нежным и сочным. Тушку гуся надо натереть сначала солью. Перемешать майонез и чеснок, потом этим соусом намазать вновь тушку. Так держать в холодильнике сутки, чтобы всё впиталось. Потом примерно три часа надо запекать в духовке. И ещё добавляем к гусю картошку. Моя любимая свекровь каждый раз печёт разнообразную выпечку и всей семьёй лепим пельмени, - говорит Марина Чибышева из Баграш-Бигры.

"Ни одна сладкоежка не устоит"

- Для теста понадобится: яйца - 3 штуки, 1 стакан сахара, муки 200 грамм, молока - 100 миллилитров, масло сливочное - 90 грамм, по 1 щепотке ванилина и соли, 1 чайную ложку кофе растворимый, 1,5-2 столовой ложки какао – порошка, соду гашеную - 3/4 чайной ложки. А для крема берём сметану - 500-600 грамм и сахара - 3-5 столовой ложки. Для глазури нужна сметана 2 полные столовые ложки сахара 3 столовые ложки, какао-порошка 1 чайную ложку. А для прослойки берём два банана.

Начинаем готовить: взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином 5 минут. В теплом молоке нужно растворить кофе, масло слегка подогреть. В яичную смесь добавляем масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешиваем с какао, просеиваем в тесто. Перемешиваем. Выливаем в форму 20 сантиметров (смазать дно). Печь 30-50 минут при 180 (у меня пекся 50 минут, смотрите по своей духовке). Первые 20 минут духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку. Остудить.

А теперь готовим крем. Для этого перемешиваем сметану с сахаром. Для глазури тоже все ингредиенты перемешиваем, варим на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком). Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на два часа и более. Приятного чаепития! - пожелала Ирина Григорьева из Бобья-Учи.

"Яркие краски"

- Салат получается очень вкусным и самое главное украшает новогодний стол. Для этого понадобится одна банка красной консервированной фасоли, копченая куриная грудка, яйца пять 5 штук, моркови по-корейски (200 грамм), болгарский перец сухариков (по желанию) для украшения, а также соль, майонез (для заправки). Готовиться быстро и легко: копченую куриную грудку разделываем, нарезаем тонкой соломкой и болгарский перец тоже, а отварное яйцо - кубиками. Смешиваем фасоль, морковь по-корейски, нарезанную куриную грудку, яйцо, болгарский перец, добавляем майонез (я соль уже не добавляю). Сверху украшаем сухариками. Очень сытный и вкусный салат для праздничного стола, - Екатерины Устиновой из Ильинское

"Куриные ножки" в карамели

- Очень любим куриные ножки в духовке. Этому рецепту меня научила моя подруга. Берём свежий мёд и аджики по 2 столовые ложки, размешиваем. Добавляем ножки (6 штук), мешаем все это и раскладываем на противень. Ставим в духовку на 35-45 минут. Получаются очень вкусные, хрустящие ножки, - поделилась рецептом всеми любимая наша певица Алёна Тимерханова.

Автор: Н. Городилова

По этой теме: Новый Годпраздничный стол

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 12065

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика