Зимний период по традиции связан с ожиданием новогодних подарков. Приятными сладкими сюрпризами готова порадовать жителей края фабрика "Краскон". В текущем году производители представляют 185 видов ярких по оформлению новогодних подарков.
Каждый набор сладостей содержит новые виды конфет с вкуснейшей начинкой на основе натуральных компонентов. Продукция фабрики высоко оценивается на экспертных площадках. В 2019 году ассортимент отмечен наградами Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". Победителями названы конфеты "Шоколадный король на сливках" с молочно-помадной начинкой "крем-брюле" с добавлением обжаренного дробленого арахиса и с ярко выраженным вкусом томленого сгущенного молока, а также "Саянале ореховый" — молочные конфеты, глазированные шоколадной глазурью, с большим количеством дробленого жареного фундука. Кроме того, вафли "Студенческие игры", глазированные шоколадной глазурью и обладающие приятным мягким молочно-сливочным вкусом, также вошли в каталог "100 лучших товаров России".
Звание "Лучший продовольственный товар Красноярского края — 2019" завоевал молочный шоколад "Радость в ладошке со взрывной карамелью", а новинкой года стали конфеты "Сливочный тормик в шоколадной глазури" — вкуснейший мягкий ирис с жидкой шоколадной начинкой на основе тертого какао. По итогам Красноярской продовольственной ярмарки — 2019 еще три вида сладостей получили звание дипломантов: оригинальные конфеты с комбинированным корпусом "Розовый рассвет"; конфеты с корпусом на основе кокосовой стружки и цитрусовых цукатов "Приятное знакомство" и шоколадные формовые конфеты с добавлением соленого крекера "Саянале Красноярский".
В перечне новой продукции — глазированные натуральной шоколадной глазурью желейные конфеты "Сладкий штрих" с ароматом кофе и "Приятное знакомство" — конфета на основе кокосовой стружки с добавлением апельсиновых и лимонных цукатов. Буквально тают во рту новые конфеты "Хрустящее удовольствие", которые производятся на основе белой шоколадной массы с хрустящей вафельной крошкой с добавлением ценного какао-масла. Отлично зарекомендовали себя новые конфеты "Осенний букет с курагой" и "Осенний букет с черносливом", глазированные шоколадной глазурью с начинкой из сухофруктов, цукатов, орехов. Завоевало популярность и новое "Суфле творожное".
В этом году фабрика расширила и свою линейку пастильных изделий: выпускается новый зефир на основе агара — с йогуртовым ароматом персика и ароматом зеленого яблока. Из желейных изделий покорили сердца любителей лакомств от "Краскона" новые неглазированные глянцованные конфеты с пониженной сладостью "Сватанье сибирское" — разработаны и выпущены сразу 4 вида данной продукции: с зеленым чаем, черемухой, с лаймом и тыквой-манго. Стоит отметить, что данные конфеты содержат только натуральные, соответствующие названию и актуальные в настоящее время ингредиенты — пищевые волокна.
— Мы чутко реагируем на запросы населения, поэтому новые виды конфет отличаются малокалорийностью — таковы современные тенденции. Если у традиционного шоколада калорийность составляет 500 ккал, то энергетическая ценность новой продукции в среднем составляет 290 ккал, — говорит главный технолог АО "Кондитерско-макаронная фабрика "Краскон" Надежда Гуменко. — Неизменным остается качество, в основе которого лежит использование натуральных компонентов, в том числе лимонных и апельсиновых цукатов, какао-бобов, орехов, сухофруктов, масла из коровьего молока, сгущенного молока, шоколадной глазури, фруктовых и овощных заготовок.
Расширение ассортимента, создание кондитерских изделий с принципиально новой для фабрики "Краскон" начинкой стало возможно после запуска двух современных производственных линий.
— Конфеты "Осенний букет", отличающиеся мягким грильяжным корпусом с покрытием натуральной шоколадной глазурью, выпускаются с двумя видами начинок. Одна из них — это смесь из кусочков кураги, измельченного фундука и миндаля, воздушного риса. В составе другой присутствуют кусочки чернослива, измельченного фундука, грецкого ореха и крошки молотых вафель. В начинке больших глазированных куполообразных конфет "Розовый рассвет" присутствуют два нежнейших слоя — клубнично-желейный и молочный. Для сорта неглазированных фруктово-желейных конфет "Сватанье сибирское" технологи создали четыре варианта начинки: с добавлением порошка молотой черемухи, цитрусового пюре, натурального тыквенного пюре, экстрата зеленого чая. Необыкновенными на вкус получились и конфеты "Суфле творожное" с шоколадной глазурью. Начинка состоит из сбитой белковой массы с добавлением натурального творожного порошка. Уверена, что красноярцам понравятся и два новых вида зефира — со вкусом зеленого яблока и с йогуртовым ароматом персика, а также глазированные шоколадной глазурью вафли "Студенческие Игры", — презентует новинки Надежда Гуменко.
Качество продукции "Краскон" подтверждено Ассоциацией "Енисейский стандарт", о чем свидетельствует хорошо знакомый сибирякам региональный знак качества "зеленая шишка" на упаковках. Об этом говорит и множество заслуженных фабрикой российских и международных наград. Одна из них завоевана в феврале 2019 года в Москве на международном смотре качества кондитерских изделий "Инновации и традиции". Это самая высокая награда — Гран-при за высокое качество продукции серии кондитерских изделий, разработанных к ХХIХ Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Также гордость фабрики — золотая медаль за конфеты "Красконовские", набор шоколадных конфет "Красконовский шоколадный", конфеты "Саянале ореховый" и горький шоколад "Красконовский". Но самая важная оценка — широкая популярность продукции с брендом "Краскон".
Производственники фабрики "Краскон" предлагают к новогоднему столу множество видов замечательной продукции в праздничных упаковках с символикой наступающего 2020 года. Коллектив предприятия поздравляет всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, желает счастья, успехов и крепкого сибирского здоровья!