Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Ежемесячное обозрение. Журнал для тех, кто думает о будущем

660077, Красноярский край, г.Красноярск, ул.Молокова, 40 оф. 282
телефон: +7 (391) 276-03-57
e-mail: vredaktor@idrenome.ru

Запуск нового оборудования

В Красноярском крае закрыли 28 старых электрокотельных

В этом году в крае запустили 28 современных блочно-модульных котельных, которые могут работать на двух видах топлива – угле и древесных пеллетах. Новые теплоисточники пришли на смену неэффективным и дорогостоящим электрокотельным.

На строительство котельных из краевого бюджета было выделено более 92 млн рублей.

Новые теплоисточники работают в Абанском, Богучанском, Большемуртинском, Емельяновском, Енисейском, Идринском, Казачинском, Каратузском, Кежемском, Минусинском, Новоселовском, Партизанском, Пировском и Шушенском районах.

Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края: "На новых блочно-модульных котельных топливо сжигается без выбросов, управление процессом полностью проводится через интернет – без присутствия человека. И ещё один плюс – возможность использовать уголь и биотопливо. Для региона с развитой лесозаготовкой это крайне актуально. Внедряя такие котельные, мы создаем дополнительный рынок сбыта отходов лесопереработки и лесопиления".

Всего в крае действует 260 электрокотельных, 90 из них нужно заменить. В прошлом году взамен электрокольтельных построено 14 новых в 11 муниципальных образованиях края. Экономический эффект от замены составил 30 млн рублей в год.

Автор: Инфо http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/101767

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 790

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика