Именно так трудится на протяжении десяти лет заведующая производством столовой Ивантеевского каменного карьера Надежда Николаевна Субботина. За это время она показала себя как человек, любящий профессию, и сумела создать маленький, но дружный и трудолюбивый коллектив столовой. Он состоит из 4 человек: повар В. Дворянкина, рабочие кухни И. Клячина и А. Романова, а также сама Надежда Николаевна. В коллективе царят взаимовыручка и взаимопонимание, тут все работают дружно и сообща.
Посетила столовую я в обычный рабочий день. Светлый обеденный зал ждал рабочих, так как подходило время обеда…Большие окна закрывают красивые шторы, на подоконниках в горшках цветы, на столиках затейливо скрученные бумажные салфетки, вкусный запах еды из пищеблока - все это создавало атмосферу уюта и домашней обстановки.
Накормить мужчин сытно и по-домашнему вкусно - дело непростое, но повар Дворянкина - не новичок в своем деле, а профессионал со стажем, готовит очень вкусно. За свою работу неоднократно со стороны руководства карьера поощрялась почетными грамотами.
Когда в зал зашли рабочие, я спросила, довольны ли они питанием в столовой, и услышала в ответ только хорошие отзывы. Один рабочий (не пожелавший назвать фамилию) сказал, что жена так не сварит, как здесь!
В день через столовую проходят порядка 70 человек, включая водителей большегрузов, самовывозом перевозящих щебень. По разрешению руководства карьера они не прочь "заморить червячка" в уютной столовой. Талон для рабочего - 30рублей, сумма символическая, остальную часть талона, порядка 35 рублей, оплачивает производство.
На карьере кормят не только обедом из салата, первого и второго блюда плюс компот, а еще и ужином, так как работа по сменам, много командированных рабочих, и горячий свежий ужин весьма кстати.
Я спросила у Надежды, как она оценивает свою работу? Она, улыбнувшись, сказала, что лучшая оценка - сытые и довольные обедом рабочие.
Зная эту женщину давно, скажу, что к работе она относится очень ответственно и с душой, словом, болеет за вверенное ей производство. Чтобы варить зимой витаминные компоты, девчата с осени намораживают ягод и фруктов. Где берут? Часть покупают, а также приносят из дома излишки. Зелень тоже на столе рабочих круглый год.
Специфика производства такова, что рабочие трудятся большей частью не в помещениях, и как хорошо отобедать горячих щей да с соленым салом холодной зимой! Свежее сало принесли сами рабочие, кто выращивает свиней, а повар с девчатами засолили его по домашнему рецепту, и всю зиму радуют едоков.
В меню обязательно включается выпечка, пирожки с капустой, сладкие, пальчики оближешь! Меню зав. производством составляет с поваром, после чего оно отправляется на подпись к директору карьера. Вот так и бегут трудовые будни Надежды Николаевны в приятных хлопотах.
В 2018 году ко Дню строителя Н.Н. Субботиной главой Ивантеевского района В.В. Басовым была вручена Почетная грамота.
В коллективе, который возглавляет эта женщина, не делят работу на твою и мою, не смотрят на часы, ожидая окончания смены, а просто работают, вкладывая в свое дело душу.