Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт общественно-политической газеты "Ивантеевский вестник" Ивантеевского района Саратовской области

413950 Саратовская обл., с. Ивантеевка, ул.Кооперативная,13
телефон: 5-19-65
e-mail: iva_vestnik@mail.ru

В работу вкладывая душу

Именно так трудится на протяжении десяти лет заведующая производством столовой Ивантеевского каменного карьера Надежда Николаевна Субботина.

Именно так трудится на протяжении десяти лет заведующая производством столовой Ивантеевского каменного карьера Надежда Николаевна Субботина. За это время она показала себя как человек, любящий профессию, и сумела создать маленький, но дружный и трудолюбивый коллектив столовой. Он состоит из 4 человек: повар В. Дворянкина, рабочие кухни И. Клячина и А. Романова, а также сама Надежда Николаевна. В коллективе царят взаимовыручка и взаимопонимание, тут все работают дружно и сообща.

Посетила столовую я в обычный рабочий день. Светлый обеденный зал ждал рабочих, так как подходило время обеда…Большие окна закрывают красивые шторы, на подоконниках в горшках цветы, на столиках затейливо скрученные бумажные салфетки, вкусный запах еды из пищеблока - все это создавало атмосферу уюта и домашней обстановки.

Накормить мужчин сытно и по-домашнему вкусно - дело непростое, но повар Дворянкина - не новичок в своем деле, а профессионал со стажем, готовит очень вкусно. За свою работу неоднократно со стороны руководства карьера поощрялась почетными грамотами.

Когда в зал зашли рабочие, я спросила, довольны ли они питанием в столовой, и услышала в ответ только хорошие отзывы. Один рабочий (не пожелавший назвать фамилию) сказал, что жена так не сварит, как здесь!

В день через столовую проходят порядка 70 человек, включая водителей большегрузов, самовывозом перевозящих щебень. По разрешению руководства карьера они не прочь "заморить червячка" в уютной столовой. Талон для рабочего - 30рублей, сумма символическая, остальную часть талона, порядка 35 рублей, оплачивает производство.

На карьере кормят не только обедом из салата, первого и второго блюда плюс компот, а еще и ужином, так как работа по сменам, много командированных рабочих, и горячий свежий ужин весьма кстати.

Я спросила у Надежды, как она оценивает свою работу? Она, улыбнувшись, сказала, что лучшая оценка - сытые и довольные обедом рабочие.

Зная эту женщину давно, скажу, что к работе она относится очень ответственно и с душой, словом, болеет за вверенное ей производство. Чтобы варить зимой витаминные компоты, девчата с осени намораживают ягод и фруктов. Где берут? Часть покупают, а также приносят из дома излишки. Зелень тоже на столе рабочих круглый год.

Специфика производства такова, что рабочие трудятся большей частью не в помещениях, и как хорошо отобедать горячих щей да с соленым салом холодной зимой! Свежее сало принесли сами рабочие, кто выращивает свиней, а повар с девчатами засолили его по домашнему рецепту, и всю зиму радуют едоков.

В меню обязательно включается выпечка, пирожки с капустой, сладкие, пальчики оближешь! Меню зав. производством составляет с поваром, после чего оно отправляется на подпись к директору карьера. Вот так и бегут трудовые будни Надежды Николаевны в приятных хлопотах.

В 2018 году ко Дню строителя Н.Н. Субботиной главой Ивантеевского района В.В. Басовым была вручена Почетная грамота.

В коллективе, который возглавляет эта женщина, не делят работу на твою и мою, не смотрят на часы, ожидая окончания смены, а просто работают, вкладывая в свое дело душу.

Автор: Марина ДЕМИДОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 354

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика