Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Карымского района Забайкальского края

673300; Россия, Забайкальский край, Карымский район, п. Карымское, ул. Пионерская, 6а
телефон: +7 (30234) 3-10-90
e-mail: krasnoeznamy@list.ru

Олимпиада – всегда испытание

"Спорт – это своего рода узаконенный эгоизм, и каждый, кто выходит на поединок, прекрасно понимает, вероятность победы 50 на 50". А. Карелин

"Спорт – это своего рода узаконенный эгоизм, и каждый, кто выходит на поединок, прекрасно понимает, вероятность победы 50 на 50". А. Карелин

Сложившаяся перед олимпиадой в Пхёнчхане ситуация высветила следующие моменты:

1. Нельзя доверять чиновникам судьбы спортсменов. Когда самим спортсменам пришлось отстаивать свои права, чиновники остались в стороне. Тогда зачем они нужны?

2. Есть такое выражение: "Нет худа без добра", что это значит в нашем случае - поехали на олимпиаду вроде бы не сильнейшие, большинство титулованных спортсменов остались дома. Зато у молодых и не очень обстрелянных появился шанс опробовать свои силы на таких важнейших соревнованиях. Если кто сумеет пройти это горнило борьбы и не сломаться – они будут настоящими бойцами. Потом про них скажут: за одного битого, двух небитых дают.

3. У нас в ЗабВО служил молодой боксёр Владимир Сафронов. В 1956 году выполнил норму первого спортивного разряда. Он бы не попал на олимпиаду в Мельбурне, если бы не травмировался опытный боец Засухин. И вот мало кому известный боксёр из Забайкалья победил в полулёгком весе на олимпийском ринге и стал чемпионом олимпиады. Это значит, что в Пхёнчхане кто-то из молодых может стать чемпионом.

4. Молодых спортсменов надо "обкатывать" на таких соревнованиях. В тяжёлой атлетике хорошо известно имя польского штангиста Вольдемара Башановского. На олимпиаде в Риме в 1960 году он был только пятым. Зато следующие две олимпиады он выиграл. Его соперником был наш атлет Владимир Каплунов, которому только однажды повезло выиграть у поляка в 1962 году. Что удивительно, они всегда в сумме троеборья показывали одинаковый результат, но Башановский при взвешивании был легче на сотые граммы. Зато В. Каплунов был тренером, вместе с ним выступали его ученики В. Куренцов и В. Галованов. Оба стали олимпийскими чемпионами.

5. 11 февраля бронзовым призёром в Пхёнчхане стал российский спортсмен Семён Елистратов. А чемпионом стал кореец. Виктора Ана, олимпийского чемпиона, не пустили на родину по непонятным причинам. Хотя многим было ясно, что корейцы затаили на него обиду, ведь когда его вывели из сборной Кореи, он, чтобы не остаться не удел, взял подданство России и прекрасно выступил на олимпиаде в Сочи. Такого соперника корейцы не желали иметь и, поэтому не разрешили участвовать в играх.

6. Сборная России с честью и без потерь закончила олимпиаду, теперь эта команда на последующие годы будет лучшей из лучших среди других команд. Если другим спортсменам что-то простят или закроют глаза, нашим – никогда. Это установка МОК. Поэтому всё придётся перетерпеть. Спорт – это не тот мир, который мы ждали. И всё же будем надеяться на лучшее.

Автор: П. Афанасьев

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 330

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика