За первый квартал 2018 года в регионе произведено порядка 38 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий
Нижегородский ржано-пшеничный заварной хлеб признан лучшим в России. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
Как уточнили в региональном минсельхозе, по итогам Всероссийского конкурса "Лучший хлеб России-2018" хлеб ржано-пшеничный заварной "Оригинальный" (производитель ОАО "Хлеб") получил Большой Кубок.
Организатор конкурса – международная промышленная академия. Всего на суд жюри было представлено 123 образца хлебобулочной продукции от 28 предприятий из 17 регионов Российской Федерации.
Как отметили в региональном минсельхозе, хлебопекарные предприятия региона выпускают свою продукцию в соответствии с требованиями нормативных документов по показателям качества и безопасности, установленных для хлеба и хлебобулочных изделий. За первый квартал 2018 года произведено порядка 38 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. "Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых".