Несмотря на капризы погоды этим летом, аграриям удалось вырастить хороший урожай. И нижегородцы уже ощущают позитивные последствия этого на своих кошельках — в регионе снизились цены на сезонные овощи и фрукты.
Так, по данным Нижегородстата, за неделю картофель подешевел на 4,4 процента, белокочанная капуста — на 2,1 процента, лук упал в цене на 9,9 процента, морковь — на 5,6 процента, стоимость яблок снизилась на 1,3 процента.
Также в регионе снизились цены на подсолнечное масло, баранину, сахар, чёрный чай и ржаной хлеб.
В целом, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 5,4% меньше среднероссийского показателя. Как отметил губернатор Глеб Никитин, цены на продукты питания и услуги – это важный фактор, который влияет на качество жизни людей, поэтому в регионе необходимо и дальше сохранять баланс интересов производителей, поставщиков, и, конечно, потребителей.