телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

Откликнитесь, земляки!

Я, Поляков Александр Яковлевич, 1949 года рождения, уроженец д. Сухая Хохлома.

Родители: Поляков Яков Петрович - 8.07.1924 г. -11.02.1991 г., участник ВОВ, прошедший боевой путь с 1942 по 1947 годы. Мать также участница Великой Отечественной войны с 1943 по 1945 годы, родилась в д. Кривое, Девичья фамилия - Полунина.

Я окончил Горьковский политехнический институт. Работал в г. Семёнов на Арматурном заводе и прошёл путь от слесаря-инструментальщика до начальника литейного цеха. По семейным обстоятельствам вынужден был уехать в г. Череповец (по вызову в 1981 г.). Работал на п.о "Аммофос", сейчас ОАО "Фосагро Череповец", в 1984 г. был переведён на Череповецкий металлургический завод (ныне ОАО "Северсталь"), где работал в должности заместителя начальника фасонно -литейного цеха, заместителя начальника планово-экономического отдела по ремонтам. Сейчас на пенсии, у меня двое взрослых детей и 5 внуков. Старший внук уже женат.

Хотелось бы обратиться за помощью к землякам помочь мне в генеалогическом древе по линии отца. Дед - Поляков Петр Максимович (10.07.1893-19.02.1969 гг.), уроженец д. Сухая Хохлома, бабушка - Полякова (Королева) Татьяна Васильевна (25.01.1892 - 4.03.1973 гг.), уроженка д. Коловоди. Оба похоронены в д. Сухая Хохлома. Воспоминания о замечательном детстве в этой деревне, где я прожил до 10 лет, а потом мы переехали в г. Семёнов, остаются под большим впечатлением и сейчас. Большая деревня (200 дворов), где были свои клуб, библиотека, магазин, фельдшерский пункт, МТС; богатое колхозное хозяйство со своей конюшней, коровником, птичником.

Мои родители работали бухгалтерами. В деревне был проложен асфальт. И сейчас, когда приезжаю на свою малую родину и навещаю могилы своих дедушки и бабушки, с удручением наблюдаю полный развал деревни... В школу до четвёртого класса ходили за 2 км в д. Бетино, правда, там я закончил только два класса, а потом учился в Семёнове.

Я помню, что дед, уже будучи на пенсии, работал в кузнице, а вот чем занималась бабушка, не знаю. Вроде дедушка был во время войны на партийной работе, но это предположения… Бабушка, как рассказывали, была сиротой, прислугой у богатых, её мать убили.

На фото ученики Бетинской школы - 2-ой и 4-ый классы (1957 г.). Учитель - Анна Павловна Шухтина, директором была Орлова Елизавета Алексеевана. Буду рад любому отклику.

С уважением, А. Поляков

Автор: Администратор сайта