Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Краснослободского района Республики Мордовия

431260, Республики Мордовия, Краснослободский район, г.Краснослободск, ул.Кирова, 11
телефон: +7 (83443) 2-26-25
e-mail: krasslob@moris.ru

От убоя до прилавка

В США пандемия коронавируса превратила мясо в еду исключительно для богатых людей.

. .

Причин много: заболеваемость работников сельхозпредприятий, сокращение производства этого продукта питания у фермеров, рост цен в магазинах. Что у нас? Этот вопрос мы задали председателю сельхозкооператива "Синяково" А.М.Еськину, который второй год подряд бесперебойно трудится под одной крышей со своими соучредителями и является оптовым поставщиком мясной продукции не только школ, детсадов, пансионатов, различных организаций, других предпринимателей республики, но и местных жителей. Андрей Михайлович когда-то окончил Краснослободский зооветеринарный техникум, работал ветврачом, а затем с головой ушел в производство, став начальником убойного и колбасного цехов Первомайского мясокомбината. Получив большой опыт работы в этом деле, ушел в свободное плавание, став предпринимателем. Десять лет он вместе с семьей занимался торговлей мясной продукции. За это время смог не только наладить серьезные торговые отношения со всеми производителями и покупателями, но выстроить всю логистику столь не простого дела.

1 июля 2018 года Еськин решил организовать и обустроить убойный пункт в деревне Синяково. Сегодня владения сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива "Синяково" представляют большое капитальное строение с выгульной площадкой для скота на улице для передержки КРС и морским контейнером для хранения мяса. Убойный пункт вмещает в себя почти десяток помещений. Первое - загон для передержки скота, затем вход в само помещение для его забоя, следом остывочная камера - помещение для заморозки с линией для остывания туш. Из нее опять же следует вход в морозильную камеру и цех для переработки мясной продукции. В последнем как раз находится конвейер. По определенным дням недели здесь работают дочь и зять А.М.Еськина - Кострюковы, а также местный житель д.Синяково А.Н.Васягин.

С 2019 года предприниматель, взяв разрешение на переработку говядины и свинины, проводит забой свиней и крупного рогатого скота, а затем реализует свою продукцию во все районы республики. У него приемлемые цены. Высокое качество мясной продукции и профессиональный подход к делу, доброе обслуживание быстро привели к Еськиным новых покупателей. Семья делала все возможное, чтобы они стали постоянными. В Синяково потянулись краснослободчане. Осенью прошлого года на пункте запустили импортный вакуумный упаковщик, и отборное мясо здесь можно было купить по желанию даже в вакуумной упаковке.

Мясной бизнес пошел. Производство и переработка стали безотходными. Предприниматель считает условия работы в деревне Синяково и сотрудничество с ветстанцией самыми благоприятными для развития мясного бизнеса в районе - именно переработки. В том, что это так, показала ситуация с коронавирусной инфекцией. Ведь рынки и базары на довольно длительное время приостановили свое действие.

- Пандемия серьезно отразилась на мясном бизнесе, - говорит А.М.Еськин. - Работать мы не прекращали, но закрытие рынков, детских учреждений, общий спад заказов на мясную продукцию существенно повлиял на организацию всей нашей работы. Во-первых, мы планировали построить помещение и начать колбасное производство, принять новых работников. Во-вторых, думали об открытии своих торговых точек. Но на весенних планах из-за пандемии поставили жирный крест. Ждали, как будет развиваться ситуация. Постепенно все стало нормализовываться, заказчики и покупатели оживились, стал нарастать поток звонков и обращений, в том числе от детских садов, в которых заработали дежурные группы. Мы вернулись к прежним объемам, но изменения идут постоянно. Сейчас сотрудничаем со свинокомплексом из Селищ - ООО "Хорошее дело". Закупаем у этого сельхозпредприятия свиней, забиваем на пункте и реализуем мясо.

- К сожалению, с говядиной все стоит, не работаем, - подытоживает Андрей Михайлович. - Надеемся, что со временем также постепенно мы начнем продвигаться и в этом направлении. По субботам принимаем заявки от населения - реализуем мясо теперь не только большими партиями, но и в малом объеме, отпускаем даже по три-пять килограммов. За этот выходной день стали реализовывать по пять-шесть тушек. Наши цены на мясную продукцию не изменились. Люди это ценят. Такова примета сегодняшнего времени. Больше внимания уделяем соблюдению всех санитарно-эпидемиологических норм, а в остальном работаем почти, как прежде. Но приходится все менять, подстраиваться под новые требования и запросы заказчиков, населения, всем нужно работать и жить. Понимаем, что нужно открывать свой фирменный магазин. Время диктует новые условия для работы и обслуживания людей.

Автор: .

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 572

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика