Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Краснослободского района Республики Мордовия

431260, Республики Мордовия, Краснослободский район, г.Краснослободск, ул.Кирова, 11
телефон: +7 (83443) 2-26-25
e-mail: krasslob@moris.ru

Девизу земляка верны!

"Спорт любить – сильным быть!" - эти слова золотого олимпийца Петра Великого, как называли нашего прославленного земляка П.Г.Болотникова в спортивном мире, нам вновь напомнили легкоатлетические соревнования.

. .

5 мая стадион ДЮСШ принимал около 200 участников республиканских соревнований по легкой атлетике среди юношей и девушек и первенства Краснослободского района памяти легенды мирового спорта, почетного гражданина РМ и нашего района П.Г.Болотникова.

Команды спортсменов легкоатлетов нашего, Старошайговского, Чамзинского районов, г.Саранска и их тренеров приветствовали начальник управления образованием Ю.А.Нотина, начальник отдела по делам молодежи и спорту райадминистрации О.В.Ососкова, председатель фонда поддержки физкультуры и спорта "Спортивное наследие", и племянник олимпийского чемпиона С.М.Болотников, автор книги "Жизненный марафон Петра Болотникова" Н.Л.Храмов, директор ДЮСШ И.Н.Карпушкин, клирик кафедрального собора Воскресения Христова иеромонах Спиридон, главный судья соревнований В.С.Мочалов.

В республиканском спортивном календаре эти состязания, проводимые в 13-й раз в г.Краснослободске, являются значимым этапом в развитии массового спорта Мордовии, без которого нет пути на большие арены. И очень приятно, что такой статус они приобрели на родине олимпийского чемпиона, где к легкой атлетике – королеве спорта - относятся с большим уважением. Это здорово, что здесь живет олимпийский дух, что дело великого спортсмена продолжается, краснослободчане – достойные наследники славы именитого земляка. Обращая внимание в своих приветствиях именно на это, почетные гости и организаторы спортивного праздника желали его участникам успешных стартов и финишей. Хорошего настроения и задора спортсменам придали выступления юных воспитанников детсада "Сказка", участников танцевального коллектива "Калейдоскоп" многопрофильного лицея, артистов РДК Оксаны Трушкиной и Ирины Абрамовой. А также забег на 50 метров среди детсадовцев. Надо было видеть, с каким азартом состязались малыши и с какой гордостью они принимали медали и шоколадки из рук почетных гостей и фотографировались с ними.

Среди легкоатлетов было разыграно 12 комплектов медалей. Девушки и юноши состязались в беге на 100, 400, 800 и 3000 метров, прыжках в длину, а также легкоатлетической смешанной эстафете 4х100 метров. В командном первенстве Краснослободского района при определении троек призеров в зачет шли 10 лучших результатов, в нем приняли участие команды всех школ, а также аграрного техникума и медицинского колледжа.

Старт, старт, старт… Сколько их было за четыре часа, в течение которых шли соревнования! И к чести наших ребят и девчат, их выступления были удачными. Из 36 призовых мест 15 заняли представители нашего района. Так, на самой престижной, 3000-метровой, дистанции среди представительниц прекрасного пола у нас золото Алины Романовой (в возрастной группе 2008 г.р. и младше) из городской школы №1 и весь комплект медалей, взятый Ириной Ермишиной из медколледжа, Натальей Огорелышевой, Галиной Нуждиной из агротехникума, среди юношей – бронза лицеиста Данилы Масорика, среди мужчин – золото и серебро Алексея Сидоркина (аграрный техникум) и Андрея Лукьянова. 800-метровая дорожка покорилась Юлии Брагиной из школы №1 (у нее второй результат), лицеистке Арине Богдановой (третье место) и учащемуся-аграрию Евгению Макайкину. Среди участников 400-метровки из краснослободчан на пьедестал почета попали учащиеся первой городской Владимир Брагин и Екатерина Сычева, занявшие третьи места. А вот на стометровке в призеры из наших удалось пробиться лишь лицеисту Алексею Максимову (он стал победителем), здесь очень высокую конкуренцию составили столичные спортсмены.

Алексей Максимов отличился и в прыжках в длину, его результат – второй, третье место занял также учащийся лицея Игорь Резяпкин.

Завершала состязания смешанная эстафета 4х100 метров. В этом виде весь пьедестал почета наш. Победу одержали спринтеры первой городской, второй к финишу прибежала команда лицея, тройку призеров замкнули учащиеся Гуменской школы. Среди бегунов средних специальных учебных заведений быстрее всех были наши медики, вторые – аграрии.

Среди команд нашего района наибольшее количество баллов набрали легкоатлеты СОШ №1, они и стали обладателями командного кубка, вслед за победителями на пьедестале почета разместились команды лицея (второе место) и Гуменской школы (третье). Среди ссузов победу одержали студенты аграрного техникума, второе место – у медицинского колледжа.

-Я восхищен, как вы боролись за победу. Молодцы! Спорт – самый верный путь к здоровью, добрый способ для досуга, воспитания лидерских качеств, благодаря которым человек добивается успехов в жизни. Новых побед вам и свершений! – говорил С.М.Болотников, вручая вместе с Ю.А.Нотиной и И.Н.Карпушкиным медали, кубки, грамоты, денежные призы и подарки за активное участие в состязаниях памяти Петра Болотникова – героя Римской Олимпиады, прославившего свою Родину на весь мир.

Нина МАВРИНА.

Автор: .

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 620

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика