Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты «Красное знамя». Главный редактор Оксана Витальевна Павлюкова. Учредитель: КГАУ «Редакция газеты «Красное знамя».

663740, п. Абан, ул. Советская, 56
телефон: редакции (8-39163) 22-5-28
e-mail: redflag56@rambler.ru, krasnoeznamia@mail.ru

Молодёжь – хозяева планеты

В настоящее время в стране активно развивается молодежная политика. Её девизом стали известные многим слова: "Мы все за ход истории в ответе, а молодежь – хозяева планеты".

. .

Ведь именно своей решимостью, нескончаемой энергией и неожиданными идеями молодые люди привносят в нашу жизнь новизну.

С 2014 года в Красноярском крае реализуется региональный инфраструктурный проект "Территория 2020". Он направлен на поддержку идей молодежи, желающей сделать жизнь вокруг себя лучше. Куратором этого проекта к Абанском районе выступает молодежный центр. Здесь в последние годы собираются самые активные, инициативные и креативные ребята, которые искренне желают сделать что-либо хорошее для своей малой родины, своих земляков.

В марте этого года молодежный центр традиционно распахнул свои двери. Юноши и девушки из разных уголков района поспешили сюда. Всю зиму они вынашивали идеи, как сделать жизнь односельчан интереснее.

На протяжении трех дней краевой преподаватель проектной школы "Территория 2020" Оксана Захарова была рядом с участниками и оказывала помощь в создании и защите инновационных идей. Ребята участвовали в "мозговом штурме", учились создавать уникальные проекты, общаться, договариваться в коллективе, выступать на публике, знакомиться с правильным написанием заявки. Главной задачей для них было перевести проектную идею в систему целей и задач, определить ее актуальность и основные механизмы реализации.

Грантовый фонд в этом году составил рекордные 131 000 рублей. В общую копилку фонда были вложены районные финансы и средства индивидуальных предпринимателей Ольги Вебер и Павла Халипова, которые являлись членами экспертного совета вместе с директором молодежного центра Марией Печенкиной, директором ГП "КрайДЭО", депутатом райсовета Владимиром Васильевым, представителем администрации Абанского района Ольгой Кортелевой.

Рекордным в этом году стало и количество проектов, получивших поддержку, – 22! Познакомим наших читателей с ними:

"По ту сторону радуги": благоустройство и покраска лестницы Абанского парка "Горка", нанесение граффити. Этот проект был реализован накануне 12 июня отрядом ТОС Абанского района. Финансовую поддержку оказала индивидуальный предприниматель Ольга Вебер.

"Битва титанов": силами волонтеров будут изготовлены специальные костюмы ("суперштаны", "чудоботинки", "гусенички", большой поролоновый мяч, колесо и "гигаследы") для организации молодежных игровых площадок на массовых мероприятиях в Абанском районе.

"Веселый мультидвор": благоустройство тематической досуговой площадки в парке КЦ "Авангард". Финансовая поддержка оказана индивидуальным предпринимателем Павлом Халиповым.

"Вместо пакета": создание и распространение экосумок из старых джинсов и ткани вместо пакетов и проведение экологической акции в целях улучшения благосостояния нашего поселка.

"Добро для всех!": в рамках проекта планируется силами добровольческого отряда Абанской школы № 1 "Доброе сердце" провести акции для пожилых людей и ветеранов ВОВ. Организовать на базе школы совместные мастер-классы и создать стенд "Бессмертный полк", оказать помощь пожилым людям и ветеранам ВОВ.

"Маленький шаг в большое будущее": проведение тренингов по личностному росту с приглашением специалиста из молодежного центра г. Красноярска. Этот проект был реализован в мае. С его помощью молодежь получила много полезной информации, которая не входит в школьную программу.

"Пейнтбольный фейерверк": проведение на базе палаточного лагеря "Березка" в летнее время соревнования по пейнтболу. По итогам соревнований выявятся лучшие спортсмены, которые будут направлены для участия в зональных и краевых соревнованиях.

"Победа": проведение соревновательного спортивно-патриотического мероприятия для юнармейцев Абанского района. Данный проект реализован в апреле.

"Поколение": организация палаточного лагеря в лагере "Березка", участниками которого станут подростки и молодые люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

"Долгий Мост – многонациональный": массовый праздник для населения разных возрастов, который направлен на восстановление культуры.

"Реальность и мечта": проведение мастер-классов по рисованию пейзажей с натуры на мольбертах в преддверии празднования 95-летнего юбилея Абанского района.

"Гармония": создание мест отдыха, спортивной и игровой площадки в с. Покатеево.

"Твое время": силами волонтеров создать комфортное и эстетичное пространство в помещении молодежного центра, которое будет служить местом проведения собраний участников киноклуба и клуба настольных игр для тренировок перед краевыми соревнованиями, местом отдыха.

"Твои горизонты": привлечение молодых специалистов-волонтеров для консультирования и оказания помощи в выборе профессий для учащихся 8 –11 классов.

"Территория детства": подготовка и проведение мероприятий для детей младшего школьного возраста в п. Абан.

"Уютный уголок": установка крытой беседки с открытой площадкой для проведения различных мероприятий на территории Новоуспенской школы.

"Финансисты": приобретение настольной игры для развития финансовой грамотности школьников Абанской школы № 3.

"Форсированные сборы": организация трехдневных сборов в палаточном лагере "Березка" для детей, занимающихся в секции рукопашного боя.

"Форум достижений": проект был реализован 17 мая. Благодаря ему в РДК прошло торжественное посвящение в активисты российского движения школьников и ряды юнармии. 51 учащийся поднялся на ступеньку выше и стал активистом РДШ, и 49 новобранцев торжественно приняли клятву юнармейского движения.

"Фотокросс": проведение районного фотокросса на территории Абанской школы № 4.

"Я люблю Абан": изготовление мобильной стелы "Я люблю Абан", которая станет украшением различных мероприятий поселка.

Администрацией Абанского района были выделены средства для реализации проекта "Летний сплав".

Отдельно хочется рассказать о проекте, который не получил денежной поддержки, но нашел единомышленников. Не секрет, что в Абане есть ручей с особой йодированной водой. Долгие годы он находится в запущении. Депутат райсовета Владимир Васильев и индивидуальный предприниматель Владимир Алексеевич Козлов приняли решение справиться с проблемой своими силами.

В начале лета бойцы ТОС провели на месте родника большую уборку, в результате которой было вывезено несколько машин мусора. Далее планируется облагородить ручей: сделать удобный подход, поставить сруб с трубой, из которой будет литься вода. Благодаря всему этому уникальный ручей должен стать еще одной "фишкой" Абана.

К сожалению, некоторые проекты не получили поддержки. Будем надеяться, что авторы доработают свои идеи и уже осенью их мечты осуществятся. Ведь все вместе эти ребята делают одно большое дело – развивают свой любимый Абанский район.

Автор: Юлия Куковенко. (АП)

По этой теме: территория молодых

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 887

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика