Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Ежедневная областная газета

650991, Кемеровская область, г.Кемерово, проспект Октябрьский 28
телефон: +7 (3842) 35-40-65
e-mail: official@kuzbass85.ru

Обсудили причины ДТП Кузбасса

Аман Тулеев потребовал проанализировать причины наиболее частых ДТП и принять меры по их устранению на проблемных участках.

Губернатор направил телеграммы главам городов и районов, начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову, начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александру Реветневу, начальникам территориальных подразделений УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, в которых поручил глубоко и тщательно разбирать каждый случай ДТП с погибшими и ранеными и предупредил их о персональной ответственности за обеспечение безопасности на дорогах Кузбасса.

Вопросам безопасности дорожного движения в Кузбассе уделяется повышенное внимание, они находятся на личном контроле губернатора Аман Тулеев.

"Есть устойчивая положительная динамика снижения аварийности на дорогах Кузбасса по всем основным показателям, однако принятых мер недостаточно, ведь жизнь каждого кузбассовца для нас бесценна", — подчеркнул губернатор.

Только за 9 месяцев 2016 года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 230 человек и 2794 получили ранения. Практически в каждом втором случае выявлены различные нарушения содержания дороги. Также основными причинами являются отсутствие должных мер по снижению аварийности со стороны отдельных руководителей муниципальных образований и территориальных подразделений ГИБДД.

Особенно тревожная ситуация в районах: Ижморский — доля погибших от ДТП в расчете на 100 тыс. проживающего населения — 43 (глава Александр Малышко, начальник ГИБДД Руслан Алтынбаев), Кемеровский — 48 (глава Глеб Орлов, начальник ГИБДД Андрей Терехин), Беловский – 50 (и.о.главы Владимир Астафьев, начальник ГИБДД Виктор Лишко), Прокопьевский – 58 (глава Наталья Шабалина, начальник ГИБДД Андрей Щур).

Показатель смертности в ДТП в этих районах в расчете на 100 тыс. проживающего населения в пять и более раз превышает среднеобластное значение — 8.

Тяжелая ситуация и по городам. Показатель смертности в ДТП в расчете на 100 тыс. проживающего населения в Кемерове – 4 (глава Илья Середюк, начальник ГИБДД Дмитрий Волков), Ленинске-Кузнецком – 4 (глава Вячеслав Телегин, начальник ГИБДД Константин Загребнев), Новокузнецке – 3 (Сергей Кузнецов, начальник ГИБДД Сергей Глотов), Прокопьевске – 5 (и.о.главы Андрей Мамаев, начальник ГИБДД Сергей Партилов). В этих городах на каждые 5 км дорог приходится по одному факту ДТП с пострадавшими людьми.

Эти показатели говорят о наличии недостатков в организации дорожного движения и необходимости ее пересмотра и, прежде всего, в Прокопьевске, где при наименьшем уровне автомобилизации населения показатель ДТП на 100 км дорог составляет 21, а в половине случаев выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии дорог.

Но есть и положительный опыт: в Гурьевском районе (глава Сергей Малышев, начальник ГИБДД Олег Вал) и Яшкинском районе (глава Сергей Фролов, начальник ГИБДД Дмитрий Давыдов) при высокой автомобилизации населения все основные показатели аварийности более чем в два раза ниже среднеобластных.

Аман Тулеев потребовал от глав и правоохранителей предоставить информацию о проделанной работе и принятых мерах и до 10 ноября 2016 года передать в комиссию под председательством заместителя губернатора Алексея Иванова.

Использовано изображение автора pgbsimon, лицензия CC0 Public Domain https://pixabay.com/photo-1618179/

Автор: Елена Губанова

По этой теме: ДТП

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 616

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика