Редакция газеты "Лиманский вестник" за неделю до наступления Нового года поинтересовалась, как жители п. Лиман собираются его встречать.
Надежда, 19 лет: "Встречать Новый год мы решили большой дружной компанией. Назначили ответственных по салатам и салютам. Праздновать будем в доме близкого друга. Лично готовлю сценарий, чтобы было интереснее. Думаю, скучать никто не будет!"
Николай, 24 года: "По традиции во время боя курантов мы с супругой будем в кругу самых близких — наших родителей, братьев и сестёр. Уже после полуночи поедем поздравлять друзей. Без подарков, конечно, никуда. Заветные коробочки уже ждут своего часа".
Иван, 42 года: "В этом году решили нарушить традицию встречать Новый год дома, поэтому отправляемся в кафе. За столом будут родные и близкие. Нас ждут танцы до утра. Как Новый год встретишь - так его и проведёшь. Хочу встретить 2018 год с улыбкой и отличным настроением!"
Марина, 38 лет: "30 декабря мы всей семьёй едем на отдых в горы. К сожалению, на Родине явная нехватка снега, а мы привыкли в новогоднюю ночь играть с детьми в снежки и лепить снеговика. У нас есть собака по кличке Скай. Она едет с нами, год Земляной Собаки, как-никак".
Олег, 41 год: "Новый год — домашний праздник. 2018 год, как и предыдущие, мы встретим за большим столом. Без ёлки, поздравления Президента РФ и салата "Оливье" новогоднее застолье потеряет свой шарм".
Екатерина, 53 года: "В этом году Новый год я встречу на работе. Так уж сложилось, что моя смена выпадает в ночь с 31 декабря на 1 января. Но я ничуть не расстроена. Коллектив у нас дружный, весёлый. Всё будет отлично!"
Ярослав, 26 лет: "Самое главное в праздновании Нового года - это ёлка. Каждый год мы наряжаем настоящую зелёную красавицу, исходя из того, что наступающий год символизирует. В тот раз супруга в течение нескольких месяцев шила разные игрушки из фетра. Все они выполнены в коричнево-золотой гамме. В качестве подарков для близких мы тоже подготовили такие оригинальные ёлочные украшения".
Елена, 37 лет: "В нашей семье принято, что главное угощение праздничного стола - это запечёный гусь. Но в этом году решили попробовать приготовить утку по-пекински. Рецепт привезли из путешествия в Китай. Надеюсь, у нас всё получится и мы приятно удивим гостей".