Трудилась на починке невода, разнорабочей, дояркой. Старалась всеми силами поднять ребятишек. Учила их честности, доброте и терпению.
Спустя некоторое время Анна Ильинична вышла второй раз замуж, и семья переехала жить в село Икряное.
Годы летят скоротечно, и, не успев оглянуться, человек достигает почтенного возраста. Дел во дворе, доме много, а здоровье уже не то. Даже простой поход в аптеку за лекарством становится непосильной задачей. Пожилые люди очень нуждаются в заботе и внимании. Если окружены родными и близкими, то не боятся старости, ведь всегда есть на кого положиться.
Пенсионерка Н. М. Тетерятникова из села Камышово считает своим главным достоянием огромную семью. Именно в ней черпает силы
Родилась Нина Михайловна в 1944 году в Челябинской области. Родители - Куфаевы Михаил Алексеевич и Анна Ильинична были высланы туда как дети кулаков. Корни отца - в селе Басы, а мамины — в Ставропольском крае. На чужбине нашли друг друга и поженились.
Папа работал рыбаком. В декабре 1944-го его призвали на фронт, откуда он уже не вернулся. Десятого марта 1945 года Михаил Алексеевич погиб в Чехословакии.
После Великой Отечественной войны мама Нины Михайловны вместе с детьми перебралась в Икрянинский район, в село Большая Мога (Озёрное). Трудилась на починке невода, разнорабочей, дояркой. Старалась всеми силами поднять ребятишек. Учила их честности, доброте и терпению.
Спустя некоторое время Анна Ильинична вышла второй раз замуж, и семья переехала жить в село Икряное. Новым избранником стал вдовец, воспитывающий восьмерых детей, так что хлопот стало в разы больше. В течение всей жизни заботливая мать пеклась не только о своих, но и о детях мужа. Любила их и старалась дать всё, что могла.
Нина Михайловна вспоминает: "В детстве самый старший брат Василий заменял нам отца. Мама работала дояркой и практически всё время с утра до позднего вечера проводила на ферме. Вася следил за нами, готовил еду". Он сейчас живёт в городе Набережные Челны.
Ещё учась в школе, Нина на летних каникулах трудилась в подсобном хозяйстве областной больницы. Бригадиром в те дни был дядя Нины Михайловны — Куфаев Павел Алексеевич.
Окончить полную школу не удалось из-за материальных проблем. После десятого класса (а был ещё и одиннадцатый) устроилась работать в колхоз. Надо было зарабатывать на жизнь. Девушке приходилось трудиться на поливе, копать канавы и вручную собирать ящики для продукции. Ещё не опытная Нина перенимала навыки более старших. Не жаловалась на тяготы и всего добивалась сама. В последующие годы трудилась сторожем и оставалась по ночам охранять с ружьём в руках. Работала прачкой в детском саду.
Сейчас Нина Михайловна проживает в селе Камышово. У неё пятеро детей. Сын обосновался в Новогеоргиевске. Старшая дочь с мужем работают на Севере. Три дочери имеют высшее образование и трудятся по специальностям. Одна - главный бухгалтер в Лимане, вторая - учитель английского языка в Астрахани, а третья — юрист, тоже работает в городе. Н.М. Тетерятникова очень довольна зятьями, проявляющими заботу о ней. Всех по-матерински любит и считает своими сыновьями.
Есть восемь внуков, четыре внучки, четверо правнуков. Близкие приглашают бабу Нину в гости и звонят, чтобы узнать, о самочувствии. Старшему правнуку Кириллу уже 14 лет, а самому маленькому Матвею ещё только предстоит пойти в школу.
"Для любого пожилого человека семья, дети, внуки — это, конечно, несравненное богатство. Все они меня любят и никогда не забывают", - говорит пенсионерка.
Выйдя на пенсию, Нина Михайловна не сидит без дела, вяжет и обеспечивает многочисленное семейство шерстяными носками. Выращивает дворовые и комнатные цветы. Всегда ждёт в гости своих родных.