Увидела рецепт салата с названием «Радость олигарха». Собственно, ничего особенного. Хотя стало интересно: что на самом деле предпочитают очень богатые люди? Конечно, вкусы у них разные, но многие, оказывается, любят самые простые вещи. Вот, к примеру, Михаил Прохоров, занимающий пятую строчку в списке «Форбс», любит больше всего кусок мяса с кровью. Миллиардер Билл Гейтс – чизбургеры и вегетарианскую пиццу из цельнозерновой муки. Олег Дерипаска с состоянием в 16,8 млрд. долларов выбирает рыбу. Впрочем, для ее приготовления он выписал шеф-повара из Японии, который готовит ему блюда из морепродуктов за зарплату в 10 тыс. долларов в месяц. Не знаю в таком случае, соответствует ли названию этот не самый дорогой салатик.
Продукты
Картофель – 2 шт. (средние)
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец соленый – 3-4 шт.
Мясо копченое – 300-400 г.
Укроп – 1 пучок
Маслины – 5-6 шт.
Сырой картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем в дуршлаге до чистой воды, выкладываем на полотенце и хорошо подсушиваем. Затем обжариваем в 200 г подсолнечного масла, постоянно помешивая, чтоб не слипался и не прилипал ко дну сковороды. Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего жира, подсаливаем.
Режем мясо (говядину, свинину, курицу – что нравится) соломкой и половину выкладываем в салатник. На него – обжаренный до золотистого цвета лук, сверху – порезанные соломкой огурцы (жидкость слить). Дальше – сеточка из любимого кетчупа или майонеза.
Вареные яйца режем вначале пополам, а потом еще каждую половинку на три части и выкладываем в салатник желтком к стенке салатника (если он прозрачный, то салат потом выглядит оригинально, с «глазками», но это, конечно, не принципиально). На яйца выкладываем вторую половину мяса, на него – укроп. Дальше – сеточка кетчупа или майонеза. Сверху – жареный картофель и порезанные кольцами маслины.https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/salat-radost-oligarkha/