Ольга Чурикова, заместитель директора по медицинским вопросам, врач-диетолог санатория Марий Эл, рассказала, как лучше накрыть праздничный стол и не набрать лишний вес.
Лучше всего убрать со стола жирные и жареные блюда. А в салатах использовать не колбасу, а куриные грудки или говяжье мясо.
Майонез правильнее заменить небольшим количеством растительного масла или йогуртом.
Не стоит совмещать белки мяса и рыбы одновременно (так, например, накрывая праздничный стол, лучше отдать предпочтение либо рыбной, либо мясной нарезке)
Важно ограничить потребление спиртных напитков, потому что алкоголь способствует более легкому усвоению белков, жиров и углеводов, а кроме того, снижает контроль над количеством потребляемой пищи.
Точно также лучше ограничить потребление солений, потому что соль задерживает в организме жидкость и увеличивает объемы тела.
Как выйти из-за стола сытым, но при этом съесть немного, читайте в газете "Марийская правда" от 29 декабря 2015 года № 101.
http://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/kak-pravilno-vstretit-novyy-god-zhitelyam-mariy-el-sovetuet-dietolog/