Главный врач Центра патологии речи и нейроребилитации нейросенсорных и двигательных нарушений Министерства здравоохранения республики Марий Эл Виктор Севастьянов, известный во всем мире специалист, еще со студенческих времен любит готовить на праздники КАРТОФЕЛЬ «ПО-РУМЫНСКИ»
Для приготовления этого несложного, но вкусного блюда понадобится несколько крупных картофелин (в зависимости от того, на сколько человек рассчитано), мясо (свинина или говядина), соль, перец по вкусу.
1. Картофель очистить. С каждой снять «шляпку» и осторожно, не протыкая насквозь, вырезать середину., чтобы получилось углубление
2. Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
3. Полученный фарш положить в картофель, а сверху накрыть той же картофельной «шляпкой».
4. Сковороду или противень смазать маслом, положить фаршированный картофель и отправить в духовку на 20-30 минут.
- Это блюдо просто в приготовлении, не требует особых затрат и времени, - говорит Викторов Викторович. – К тому же, картофель, приготовленный таким образом, получается полезнее ля здоровья, недели, скажем, жареный. Здесь он запекается, получается тонкая корочка, а фарш, особенно если мясо жирное (но не сильно), пропитывает картофель и делает его сочным.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retseptom-prostogo-i-vkusnogo-novogodnego-blyuda-podelilsya-izvestnyy-vrach-mariy-el-viktor-sevastya/