В минувшую среду в Москве на ВДНХ открылась выставка "Золотая осень". И с самого утра внимание практически всех участников и гостей форума было приковано к царь-колбасе "Утолина", которую изготовили в Миллерово.
Утиную колбасу приготовили для гастрономического Фестиваля русской утки, который проходит в Москве в рамках "Золотой осени". Торговая марка продукции "Утолина" презентовала не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции, но и продемонстрировала возможности крупного производителя, представив даже не одну, а две гигантские колбасы: варено-запеченную и варено-копченую.
Одна составила более 40 см в диаметре и около двух метров в длину, другая - диаметром 50 см и длиной пять метров. Чтобы разложить её, понадобилось пять столов по 180 см каждый. Эти деликатесы смогли попробовать все желающие, ведь из гигантской колбасы получится 40 тысяч бутербродов.
Для изготовления пятиметровой понадобилось 350 килограммов мяса голени и 150 кг филе грудки. На "Донстаре" была проведена большая подготовительная работа. Еще в августе отобрали 250 яиц от белой пекинской утки, инкубировали их, а вылупившихся птенцов растили в максимально комфортных условиях. Заранее собрали и гигантскую установку, заказали уникальную прочную пленку и огромную этикетку. Для доставки в столицу пришлось разработать специальную металлическую конструкцию, чтобы огромный "колбасный батон" не сломался и не помялся по дороге. Такие подробности сообщает "АиФ на Дону" (№ 40 за 4-10 октября).
Фестиваль русской утки проводится уже не первый год и призван возродить традиции потребления русского продукта, поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры.
Напомним, что в прошлом году рекордом фестиваля тоже стало миллеровское изделие - 700-килограммовый, четыре метра в диаметре утиный торт.
Фото и статья предоставлены пресс-службой ООО "Евродон".