Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Энгельсского муниципального района

413100, г.Энгельс Саратовской обл., пер. Зеленый, д. 20.
телефон: 8 (8453) 75-32-81
e-mail: nashe.slovo2013@yandex.ru

Инновации в производство

Новый цех по производству мягких творожных сыров был запущен на предприятии "Маслосырбаза "Энгельсская", а в следующем году в Саратовской области будет возобновлено производство твёрдых сыров.

Реализация новых проектов вкупе с основным производством предприятия не только поднимет его на новый экономический уровень, но и создаст дополнительные рабочие места.

Как работает инновационное производство и каковы перспективы предприятия? Эти вопросы звучали в ходе рабочего визита в Энгельсский муниципальный район губернатора Саратовской области Валерия Радаева, в рамках которого он посетил новый цех ООО "Маслосырбаза "Энгельсская" по производству крем-сыров. Главу региона сопровождали заместитель председателя правительства Саратовской области – министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев, Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Лобанов, глава администрации ЭМР Андрей Куликов, депутат Саратовской областной Думы Сергей Михайлов, заместитель главы администрации ЭМР по развитию агропромышленного комплекса и взаимодействию с органами местного самоуправления Виктор Долматов, руководители предприятий АПК района и области.

В настоящее время Энгельсская Маслосырбаза является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием области и специализируется на производстве различных сыров и сырных продуктов, более 50 видов. Это - мягкие сыры Моцарелла, плавленые сыры и сырные продукты, кондитерские изделия, спреды. Предприятие производит около 97% всех сыров, вырабатываемых в Саратовской области. Продукция предприятия пользуется спросом покупателей и стала привычным товаром на прилавках районной торговой сети. Объяснение тому простое - качество.

В 2013-2014 годах на предприятии был реализован инвестиционный проект по запуску производства творожных сыров, также было введено в эксплуатацию холодильное и фасовочное оборудование. Общая сумма инвестиций составила 106 млн. рублей. В результате один из цехов предприятия был капитально отремонтирован и оснащен новой датской линией по производству крем-сыров путем ультрафильтрации. Для производства используется только свежее отечественное молоко, из 70 тонн которого ежедневно здесь производят 20 тонн готовой продукции: мягкие творожные сыры с различными наполнителями, творожные продукты, творожные десерты с различными фруктово-ягодными наполнителями, йогурт, мягкие диетические творожки. Готовая продукция упаковывается в емкости различной массы.

Глава региона осмотрел установленное технологическое оборудование по выработке и фасовке крем-сыра, посетил лабораторию, где проверяется качество продукции, кабинет, откуда идет управление и контроль над производственным процессом, пообщался с коллективом работников предприятия и вручил грамоты передовикам.

"Это совершенно новые инновационные технологические линии равных которым сегодня нет в России. Благодаря своему высокому качеству продукция энгельсского предприятия максимально востребована среди саратовских потребителей. Сейчас энгельсский завод уже имеет свой узнаваемый бренд, и его нужно продвигать и развивать", - отметил Губернатор.

Валерий Радаев также подчеркнул, что маслосырбаза "Энгельсская" имеет давние традиции молочного производства. Она занимается выработкой сыра с 1947 года, и в советские годы славилась своими плавлеными и мягкими сырами. Благодаря новому цеху в этом году ассортимент предприятия расширился.

По словам руководства Маслосырбазы, этот цех является единственным в России, производящим данную продукцию в таких объемах. География рынка сбыта новой продукции обширна - сетевые магазины Энгельсского района и Саратовской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова, Волгограда.

"В настоящее время в Саратовской области развитие животноводства выбрано в качестве приоритета. Энгельсское предприятие должно быть обеспечено молочным сырьём от саратовских производителей", - подчеркнул глава региона.

Руководитель предприятия Владимир Пырков рассказал Губернатору, что в конце следующего года будет запущена первая линия по производству твёрдых сыров. Глава региона подчеркнул особую важность выпуска именно этого вида продукции, так как в настоящее время саратовские предприятия не занимаются выработкой твёрдых сыров.

Также Валерий Радаев ознакомился с производственной линией по выпуску сыра Моцарелла. "Нам нужно восстановить наши традиционные производства, в которых мы всегда были сильны. Сейчас на территории региона, к сожалению, продаются только привозные твёрдые сыры. Но жители области должны иметь возможность купить саратовский продукт – вкусный и гарантированно качественный. Надеюсь, что со следующего года энгельсское предприятие возобновит выпуск собственных твёрдых сыров", - подчеркнул Валерий Радаев.

Маслосырбаза – постоянный участник международных и всероссийских выставок, неоднократный призер различных конкурсов. В 2013 году продукция предприятия отмечена 5 золотыми и 1 серебряной медалями международной выставки "Зеленая неделя 2013" в Берлине и 15-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень – 2013" в Москве.

Маслосырбаза "Энгельсская" была основана в 1934 году и является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием Саратовской области, специализирующимся на производстве различных видов сыров и сырных продуктов.

Автор: Людмила Питайчук

По этой теме: маслосырбаза энгельсская

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2370

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика