Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Муниципальное унитарное предприятие Невельского района «Редакция газеты «Невельский вестник»

182500, Псковская область, г. Невель, ул. Ленина, д. 15
телефон: 8(81151) 2-25-95
e-mail: nv@ellink.ru

Светлана Шубина:

"Большое счастье для руководителя, когда сотрудники - крепкий и надежный тыл."

Роль государственной системы социальной защиты населения в жизни современного общества возрастает с каждым годом. И все большее значение приобретают принципы социальной политики в регионе. Свидетельство тому – расширение мер социальной поддержки граждан, укрепление материально-технической базы действующих и строительство новых учреждений социального обслуживания населения.

Предоставлением мер социальной поддержки и оказанием услуг занимаются работники социальной сферы. В их честь создан профессиональный праздник - День социального работника. Дата его неизменна, каждый год мы отмечаем его в один и тот же день - 8 июня. В этом году он проходит в восемнадцатый раз.

В преддверии профессионального праздника мы решили встретиться с руководителем Государственного казенного учреждения социального обслуживания Невельского района Псковской области С.В. Шубиной.

- Светлана Валентиновна, расскажите, пожалуйста, об истории развития Центра социального обслуживания населения Невельского района.

- В 1991 году при райсобесе было создано отделение социальной помощи на дому. Заведующая райсобесом Короткевич Г.А. организовала эту работу, первыми заведующими нашей службы были Лебедева В.Е. и Тихоненко Е.Е. – с них все и начиналось. Затем пришли Белая В.И., Воробьева В.И. Позже было открыто отделение срочной социальной помощи. Всему приходилось учиться и нарабатывать опыт. В эти трудные для страны времена и сформировался костяк нашей организации.

Постоянно совершенствовалась работа, вводились новые направления деятельности, организация расширялась и в безвозмездное пользование нам было передано здание по ул. М. Маметовой, д. 5, где мы и находимся в настоящее время.

До 2006 года в учреждении функционировало отделение обслуживания на дому, социально-медицинское отделение, отделение дневного пребывания, отдел семьи, кабинет планирования семьи, кабинет психолога, срочная служба, столовая, где кормили малоимущих, прачечная. Мы совместно работали с Красным крестом, защищали проекты, и по этим проектам у нас было создано в клубе Общества слепых отделение по работе с детьми-инвалидами. Действовала швейная мастерская, компьютерный класс, кабинет ЛФК.

В 2006 году Муниципальное учреждение стало Государственным, в структуре произошли существенные изменения.

С 2010 года нам передали функции, которые ранее выполняло Территориальное управление.

- А сколько специалистов трудятся в ЦСО сегодня? Какие функции они выполняют?

- В настоящее время в нашей организации работают более ста человек. Из них 13 участковых социальных работников, которые работают с различными категориями граждан, более 70-ти социальных работников, которые занимаются обслуживанием на дому.

Полностью статью читайте в газете "Невельский вестник"

Автор: Н.Яковлева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 460

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика