Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Озинки (Озинский муниципальный район, Саратовская область)

413620, р.п. Озинки, ул. Советская, 33.
телефон: (84576) 4-12-95
e-mail: garanovalf@rambler.ru

По партийным проектам

По инициативе Н.В. Панкова проводится контроль за реализацией партпроектов в каждом муниципальном образовании. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, посетим Сланцерудниковское муниципальное образование.

Общая цель для Всероссийской Политической Партии "Единая Россия" - сделать жизнь людей лучше, а экономику территорий – эффективнее. Саратовским региональным отделением партии на территории области реализуется 31 социально значимый партийный проект, касающийся различных аспектов жизни населения и региональной экономики. В зоне внимания партии – семья, дети, кадровый потенциал, приобщение населения, особенно молодежи, к здоровому образу жизни, защита прав потребителей и другие не менее важные вопросы. Приоритетны и важны эти вопросы для депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководителя проекта "Российское село" Н.В. Панкова. По его инициативе проводится контроль за реализацией партпроектов в каждом муниципальном образовании.

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, посетим Сланцерудниковское муниципальное образование.

Для нашего степного района особое значение имеет федеральная программа "Чистая вода", реализация которой позволила обеспечить чистейшей питьевой водой более половины местного населения. В 2010 году реконструкция системы водоснабжения Сланцевый Рудник–Озинки была включена в федеральную программу. Предварительные изыскательские работы подтвердили большие запасы артезианской воды у поселка Сланцевый Рудник, которых по расчетам специалистов должно хватить не менее чем на 25 лет. Работы по строительству водовода из полиэтиленовых труб, 2 резервуаров для воды емкостью 1400 кубов каждый, насосной станции, оснащение необходимым оборудованием, в т.ч. дизельным генератором, обустройство территории станции продолжались до 2014 года. Общая их стоимость составила 70 млн. рублей. На торжественном пуске водозабора присутствовал губернатор В.В. Радаев.

- На артезианской скважине установлена автоматика с управлением через ДПС, - рассказывает нам главный инженер Озинского филиала ГУП СО "Водоресурс" Ф.А. Сафронов. - Задается выходное давление, все рабочие процессы регулируются в автоматическом режиме. В рабочем режиме находятся 6 агрегатов, работающих циклично, поочередно. Обычно работает один, так как его мощности вполне хватает для подъема заданного объема воды. Фёдор Алексеевич отмечает, что пуск нового водозабора позволил поддерживать оптимальное давление в водопроводах многоэтажных жилых домов в п. Сланцевый Рудник и п. Силикатный в Озинках, проблем в водоснабжении в данный момент нет, сбоев в поставке воды тоже нет. Существенно, на 20 процентов, снизились затраты на электроэнергию, ликвидированы потери воды на участке водовода п. Сланцевый Рудник. Питьевой водой, поставляемой из сланцерудниковского водозабора, сегодня пользуются и жители п. Известковый. В поселке идет активный процесс подключения квартир к новому водопроводу. На протяжении десятилетий воду на Известковый для питья и бытовых нужд населения подвозили в автоцистерне. Теперь же жители имеют возможность пользоваться в быту душевыми кабинами, стиральными и посудомоечными машинами, выращивать овощи и цветы в огородах.

В обязанности водораздатчика Натальи Палатовой входят контроль за подачей воды в трассу, за работой насосов, отслеживание ситуации на территории водозабора по датчикам. По словам Натальи, работать стало намного приятнее и легче. Весь процесс регулируется автоматикой, не беспокоит шум насосов. Не ожидала, что рабочий процесс будет настолько совершенным, говорит Н. Палатова. Для работающих по сменам водораздатчиков в здании станции созданы комфортные условия – можно согреть чайник, есть умывальник и теплый туалет. Высокую оценку выполненной по проекту работы дали жители муниципального образования Р.Ф. Губская, Е.Н. Айбулатова - перебоев с водоснабжением нет, в каждую квартиру подается качественная питьевая вода.

Детский сад п. Сланцевый Рудник располагается в историческом здании. Когда-то, в 40 годы, здесь работала школа рабочей молодежи, затем - санчасть, а в 60 годах сюда поселили детский сад. Сегодня учреждение посещают 70 ребятишек. В этом году, говорит заведующая детским садом, выпускаются 14 детей, а вновь придут в МДОУ 20 малышей. В поселке относительно недорого продается жилье и молодые семьи спешат воспользоваться материнским капиталом, приобретая здесь благоустроенные квартиры. Поэтому детское население поселка увеличивается с каждым годом. Нужно отдать должное администрации и педколлективу дошкольного образовательного учреждения – в садике уютно, организовано сбалансированное питание детей, созданы зоны для игр, занятий и отдыха детей, оформлены методические стенды, плакаты, представлены выставки с детскими поделками.

В прошлом году по программе энергосбережения и энергоэффективности объекты социальной сферы - детский сад, клуб, библиотека перешли на индивидуальное газовое отопление. У детского сада появилась собственная газовая котельная, оснащенная современным оборудованием, и новая теплотрасса. Воспитатель группы раннего возраста "Малыш и Карлсон" Т.В. Патрикеева, более 20 лет проработавшая в системе образования, отмечает, что с вводом в эксплуатацию новой котельной в помещениях стало намного теплее, детей не приходится кутать в теплую одежду, соблюдается температурный режим в игровых, спальнях и подсобных помещениях. Малышам удобно и комфортно, они с удовольствием играют и меньше болеют.

Школа поселка – самая новая в районе, и построена она при поддержке В.В. Володина. Здесь обучаются 120 ребят, хотя по проекту могли бы получать знания более 280 учащихся. Отличный спортивный зал, просторная столовая и кухня, удобные классные комнаты, светлые фойе и широкие коридоры, - всё по современным стандартам. По нацпроекту "Модернизация образования" в школу поступило оборудование для кабинетов информатики и физики, кабинет начальных классов, новое электрооборудование, 9 моноблоков и 4 ноутбука, интерактивный программный комплекс, демонстрационные материалы, 5 проекторов, 15 пар лыж. Компьютеры эффективно используются не только на уроках информатики, которые ведет учитель С.В. Матросова, но и на занятиях кружка "Смайлик", активно посещаемого детьми различных возрастов. Настоящими "ассами" в компьютерном деле стали учащиеся Лала Ибадова, Данил Прокудин, Даниил Замалдинов. Выпускники школы показывают неплохие результаты на ЕГЭ и итоговой аттестации. В данный момент в саратовском педвузе профессию учителя получают 2 выпускницы школы. В конкурсе педагогов, организованном Н.В. Панковым, участвует учитель физкультуры Е.А. Карачев. В 2014 году реконструирована система отопления школы, котельная находится в прекрасном состоянии, отопительный сезон прошел в штатном режиме без сбоев.

В библиотеке тепло и уютно. "Раньше было холодно, - вспоминает заведующая Е.Ю. Борзикова, - теперь у нас надежная котельная, установлены дополнительные регистры, можно регулировать подачу тепла". Среди полок с книгами разместились ярко иллюстрированные книжные выставки. Каждый день порядка 20 читателей приходят в библиотеку, чтобы выбрать для себя нужную и интересную книгу или журнал. Фонд библиотеки постоянно пополняется и сегодня составляет 8,2 тыс. экземпляров.

В местном клубе шла репетиция хора, участвующего в конкурсе Н.В. Панкова "Лучшее сельское учреждение культуры клубного типа", и уже собирались на очередное занятие женщины, участницы клуба "Надежда". А в другом крыле СДК проходили занятия спортивной секции. Силовыми упражнениями, штангой и гантелями под руководством тренера Г.В. Новикова занимались Андрей Шистерин, Виктор Новиков и Сергей Кадников, о котором можно точно сказать, что шагает по жизни он вместе со спортом. Наращивать мышцы и совершенствовать свое тело сюда приходят не только представители сильной половины человечества, но и женщины.

По словам главы Сланцерудниковского муниципального образования Р.И. Бикбулатовой, на территории поселения работают три ТСЖ, обслуживающих многоквартирные дома. В рамках мероприятий госпрограммы "Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов" в поселке отремонтированы 13 многоэтажек. Произведен ремонт кровель, фасадов домов, отмостки, системы водоснабжения и канализации, в подъездах домов заменены окна и двери. Г.Н. Мухаметкалиева вот уже более года руководит ТСЖ "Наш дом": "Подрядчики выполнили ремонт многоквартирных домов качественно. Люди довольны – благодаря проекту, нет проблем с крышами, в домах после капремонта стало теплее, нет сырости. Правда, случившийся ураган снес часть кровли (рубероид) с дома №2, но здесь силами ТСЖ "Наш дом" уже проведены восстановительные работы".

Рита Палатова и Елена Зацаринина рассказали, каким стал поселок после капремонта многоквартирных домов. Осыпавшуюся серую штукатурку фасадов восстановили, привели в порядок, выкрасили дома в жизнерадостные цвета, и сегодня сохраняющие свою яркость. Нет жалоб на протечки крыши, исправно работает канализационная система, решен вопрос с водообеспечением поселка. Чистая вода постоянно подается до самых верхних этажей многоэтажных домов. Жители поселка с удовольствием принимают участие в мероприятиях по благоустройству придомовых территорий, въездной арки, рассаживают цветы.

В решении многих хозяйственных вопросов администрации помогает трактор, поступивший в МО в 2012 году по госпрограмме. Николай Соблуков, работающий на тракторе, рассказывает, что технику используют на вывозе мусора, подвозе песка, в уборке снега, на благоустройстве, его можно использовать на пожарах. Машина хорошая, уверен Николай, полезная, нужная техника, которая помогает во всех делах. Глава муниципалитета заверила, что переданная в МО техника используется строго по назначению.

А для маленьких сланцерудниковцев Андрюшки и Кирюшки, Амалии, Дианы, Глеба, Костика и других ребятишек посещение трех детских площадок, подаренных муниципальному образованию партией "Единая Россия", стало обычным, повседневным делом. Пока малышня самозабвенно качается на качелях, катается с горки или возится в песочницах, рядышком на скамейке мамы и бабушки, присматривающие за детьми, обмениваются новостями и обсуждают общие для всех темы, главные из которых – семья и дети.

Партийные проекты нужны там, где требуются конкретные шаги, системный подход, нацеленный на реальный результат. Их реализация носит плановый характер с учетом особенностей и потребностей территорий, гарантирует повышение качества жизни граждан и позволяет раскрыть творческие способности многим людям.

Подготовила Н. АЛЕКСАНДРОВА

Автор: Светлана Карпенко

По этой теме: Н.В. ПанковСланцерудниковское МО

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 854

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика