Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Урицкого района Орловской области

303900, Орловская область, Урицкий район, п. Нарышкино, пер. Промышленный, 22
телефон: +7 (48647) 2-17-29
e-mail: novajazhizn.gazeta@yandex.ru

Поток божественной любви

7 января — рождение Христа. В Священном Писании Нового Завета говорится об этом великом событии — Мария и Иосиф, родители Бога, пришли в Вифлеем и для них не оказалось места в гостинице.

Поток божественной любви струится пусть чудесным светом!

Тогда они укрылись от непогоды в находившейся недалеко от города пещерке (вертепе), это был своего рода хлев для скота — там родился Иисус Христос. Мария спеленала Его и положила новорожденного Младенца в ясли со свежим сеном.

Первыми узнали счастливую весть о рождении Спасителя вифлеемские пастухи. Именно они услышали, как ангелы небесные пропели славословие Рождеству Христову. На свет воссиявшей в небе Вифлеемской звезды пришли волхвы и принесли дары Младенцу Иисусу: золото как Царю, ладан как Богу и смирну (масло) как человеку.

У православных христиан в России сложился обычай встречи Рождества. Перед этим праздником все долго постятся. Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Накануне праздника, в Рождественский сочельник, православные приступали к трапезе только после того, как на небе появлялась первая звезда. В пищу употребляли сочиво. Потом все шли на ночную торжественную рождественскую службу. Особенно радостным бывало возвращение из церкви к праздничному столу, на котором чего только не было! Все старались не только приготовить особо вкусной еды, но и украсить рождественский стол так, чтобы он радовал глаз. Непременно наряжали елку, укрепляя на верхушке звезду — в память о той, Вифлеемской.

Церковь, род человеческий празднуют день Рождества Христова более 2000 лет. Это событие, как никакое другое в истории, изменило течение жизни: Бог возжелал войти на землю. Он стал одним из нас, соединился не столько с радостью человеческой, сколько со скорбью. Христос до конца испил чашу несправедливости, зависти, жестокости, осуждения, предательства. Через эту солидарность с людьми и праведными, и грешными Господь принял на Себя грехи мира и искупил человечество от них.

И еще Он принес нам истину, мерило правды. Вот почему Церковь, народ, объединенный вокруг Господа и Спасителя, хранят эту истину, несмотря на то, что за это хранение многим пришлось поплатиться жизнью и принять на себя страдания. Поэтому наша горячая молитва к родившемуся в Вифлееме Спасителю содержит слова благодарности за эту истину, за то, что мы можем отличать добро от зла, а правду от лжи.

Бога называют Спасителем. Спасение — это то, о чем мечтает каждый человек в разных жизненных обстоятельствах. Господь пришел, чтобы спасти нас. И самое главное и великое спасение в том, что Он дает нам силы побеждать зло, любую неправду, а значит, наследовать Царствие Божие. Если мы с Ним, то способны побеждать всякие несправедливые, конфликтные обстоятельства нашей жизни.

Празднику Рождества Христова сопутствуют радость и веселье, этот день обновляет нашу веру, помогает нам лучше понять спасительную миссию Иисуса Христа.

И в этот радостный день Рождества Христова хочется пожелать всем нам, народам исторической Руси, державе Российской, каждой семье, каждому человеку милости Божией.

Автор: Галина Переходова

По этой теме: православие

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 503

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика