Кто из нас не любит посидеть с друзьями за чашечкой кофе или чая с кусочком тающего во рту торта и пирожного?
3 мая свой профессиональный праздник отмечают кондитеры. Продукцию сладких дел мастеров Урицкого райпо любят не только в нашем районе, но и за его пределами, благодаря тому, что более четырех десятков лет трудятся здесь Надежда Алексеевна Фандеева, Нина Ивановна Гнеушева и Мария Леонидовна Тарасова.
Дружную команду возглавляет старший кондитер Надежда Фандеева. Получив специальное образование, она работает на этом месте с 1977 года.
По словам Надежды Александровны, ассортимент изделий, которые производят наши кондитеры, велик: булочные изделия, кексы, пироги, торты, пирожные. Их продукция востребована, она расходится по магазинам райпо, есть заказы и из Орла. Секрет прост — работают профессионалы, а еще у них прекрасные отношения в коллективе — женщины не только с полуслова — с полувзгляда понимают друг друга.
Надежда Александровна признается, что и сама не прочь полакомиться всякими вкусностями, старается себя ограничивать, но против бисквитного пирожного с белковым кремом устоять не может. А ее домочадцы обожают блинчики.
На мой вопрос: что же самое сложное в работе кондитера? — Надежда Александровна недоуменно пожала плечами: "Какие могут быть трудности, если работа любимая?! Главное для нас — во время выполнить заказ, чтобы продукция получилась вкусной и приносила людям радость".
И действительно, сладкий вкус для нас — самый желанный с детства. Большинство, за редким исключением, даже повзрослев, продолжает любить всевозможные вкусняшки. Мы все инстинктивно тянемся к сладкому — оно питает мозг, дает энергию, и ощущение умиротворения, радости и счастья.
Каким бы насыщенным не был праздничный стол, все равно, как дети, мы ждем десерта. Так что без кондитеров — никуда!
С праздником вас, наши дорогие! Желаем здоровья вам и вашим семьям! Пусть ваши кондитерские шедевры всегда приходятся сладкоежкам по вкусу, пусть у вас будет море креативных идей, энергии и возможностей для их воплощения!