Маринованные огурцы и томаты, различные овощные ассорти, варенье и компоты из ягод – если для вас все это банально, то обязательно загляните в нашу кулинарную подборку.
Кабачки со вкусом ананаса
1,5 килограмма кабачков нужно очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю 750 миллилитров ананасового сока и поставить на огонь. Затем добавить 250 грамм сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Когда сахар растворится, выложить в сироп кубики кабачков и перемешать. Далее необходимо уменьшить огонь до среднего и варить кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену. Пока варятся "ананасы", нужно простерилизовать банки. Готовые кабачки нужно разложить по банкам и залить сиропом. Накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
Болгарский перец жаренный с чесноком
1 кг перцев помыть, вырезать плодоножку и очистить от семян. На дно литровой банки положить два зубчика раздавленного чеснока, одну чайную ложку соли, кусочек горького перца, одну столовую ложку уксуса и три столовые ложки сахара. На одну конфорку нужно поставить закипать воду, а рядом, на второй конфорке, нагреть сковороду с маслом. Необходимо обжарить перец в масле до румяной корочки со всех сторон, выложить в банку, утрамбовывая ложкой. Банку нужно заполнить перцем до плечиков и залить кипятком. Закатать железными крышками и закутать одеялом.