Разноцветные блинчики
Тесто: 300 г муки, 800 мл молока, 4 яйца, 65 г сахара, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Красители: 50 мл черничного сока, 50 мл свёкольного сока, 50 мл сока шпината, 1–1,5 ч. л. куркумы.
Муку смешайте с солью и сахаром. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Замесите тесто, разделите его на четыре части. В каждую добавьте свой краситель – сок или куркуму. Тщательно размешайте. Выпекайте блины на раскалённой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Совет: при приготовлении тонких цветных блинчиков важно не уменьшать количество сахара, чтобы тесто не свернулось от сока.
Блинный торт
Крем: 200 г сливочного сыра, 150 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры, 1 ч. л. лимонной цедры.
Приготовление крема: взбить сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Испеките разноцветные блины. Когда они остынут, смажьте каждый кремом, положив один на другой. Затем накройте торт и уберите в холодильник на несколько часов.
Идеальные блины
Рецепт по версии Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности России.
Ингредиенты: 1200 мл молока (2,5% жирности) или воды, можно в соотношении 50х50, 2 яйца, 2 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 500 г муки, 70 мл подсолнечного масла.
Смешайте 500 мл молока, яйца, соль и сахар. Добавьте муку, всё тщательно перемешайте до исчезновения комочков. Постепенно добавьте оставшееся молоко (или воду). Влейте масло, тщательно размешивая тесто. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая её растительным маслом.
Творожные блины с зеленью
Ингредиенты: 200 г мягкого творога, 150 г молока 1,5% жирности, 6 ст. л. пшеничной муки, 3 яйца, 30 г сливочного масла (по желанию), 2-3 ст. л. зелени (укроп, петрушка, зелёный лук), соль и сахар по вкусу.
Смешайте в блендере творог, молоко и муку. Добавьте яйца, масло (по желанию), соль. Хорошо взбейте до однородной массы. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте на более низкой скорости, но не взбивайте. Выпекайте блинчики на сковороде, разогретой на огне больше среднего.