Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты "Новый путь" Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовой коммуникации. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77–69004 от 07.03.2017 г.

662120, Красноярский край, Бирилюсский район, с.Новобирилюссы, ул.Школьная, 2
телефон: редакции +7 (39150) 2-14-90
e-mail: nova_bir@mail.ru

Информация Ростреестра

В Кадастровой палате объяснили, как устранить пересечение границ земельных участков.

Пересечение границ земельного участка может быть следствием технической или реестровой ошибки. Техническая ошибка – опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка, может быть допущена в процессе внесения записей в ЕГРН. Если недостоверные сведения содержались в документах, которые представлены на кадастровый учет или регистрацию прав, и были воспроизведены в ЕГРН, то это реестровая ошибка, поясняют в Кадастровой палате Красноярского края.

Эксперты рассказали, что если допущена техническая ошибка, тогда данные реестра будут отличаться от сведений в документах, которые были представлены на кадастровый учет или регистрацию прав. Среди самых распространенных технических ошибок – неверное записанные фамилии, имена и отчества правообладателей и адреса объектов недвижимости.

Если исправление технической ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, она исправляется по решению государственного регистратора прав, то есть самим ведомством.

Техническую ошибку могут выявить госслужащие самостоятельно. Граждане, обнаружившие несоответствия в записях реестра относительно конкретного объекта недвижимости, могут направить заявление об исправлении технической ошибки. Решение об исправлении технической ошибки также может быть принято судом.

Заявление об исправлении технической ошибки можно подать в МФЦ, в офисах Кадастровой палаты или направить в Росреестр по почте. Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом на сайте Росреестра или возможностями "Личного кабинета правообладателя".

Во всех случаях техошибка исправляется в течение 3 дней после поступления соответствующей информации. Росреестр уведомляет об этом все заинтересованные стороны также в течение 3 рабочих дней со дня исправления технической ошибки.

В свою очередь реестровой ошибкой, поясняют эксперты, является ошибка, когда, например, кадастровый инженер неправильно определил границы участка или площадь здания. В результате границы одного участка "наехали" на границы другого участка, а площадь дома не соответствует действительности.

Если исправление реестровой ошибки не влечет за собой прекращение, возникновение или переход права собственности, это тоже может быть сделано по решению государственного регистратора прав. Чтобы исправить реестровую ошибку, требуется собрать документы, содержащие актуальные сведения об объекте недвижимости, и подать с заявлением в МФЦ, офис Кадастровой палаты или направить в Росреестр по почте.

Если реестровая ошибка была обнаружена государственными служащими, то документы, необходимые для ее исправления, поступят в орган регистрации прав в порядке межведомственного информационного взаимодействия (то есть без участия гражданина). Решение об исправлении реестровой ошибки также может быть принято судом. Во всех случаях реестровая ошибка исправляется Росреестром в течение 5 дней после поступления документов.

Если исправление технической или реестровой ошибки влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, ситуация может быть разрешена только в судебном порядке, подытожили в Кадастровой палате.

Автор: - Администратор

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 195

Поделиться:

ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика