Продолжается прием заявок на участие на одно из самых значимых событий в молочной отрасли Сибири – межрегиональную конференцию "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал".
Раз в два года представители федеральных и региональных отраслевых союзов, органов власти, ведущие ученые, производители и переработчики молока встречаются, чтобы обсудить накопившиеся вопросы в отрасли.
В текущем году конференция пройдет 26-27 августа 2021 года в Барнауле. С учетом эпидемиологической обстановки конференция пройдет в смешанном – онлайн и офлайн формате, с соблюдением всех необходимых санитарных требований.
В мероприятии примут участие гости из Алтайского края, Сибирского федерального округа и других регионов России. Это специалисты молокоперерабатывающих предприятий, предприятий по выпуску молочного оборудования, тары и упаковочных материалов, бактериальных культур и препаратов, ингредиентов для молочных продуктов, руководители федеральных и региональных органов власти, ведущих научных институтов, профильных союзов.
В первый день на пленарном заседании конференции выступят признанные эксперты молокоперерабатывающей отрасли страны – Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока (Союзмолоко), Людмила Маницкая, к.э.н., председатель Совета директоров, директор Молочного союза России, Михаил Мищенко, руководитель Центра изучения молочного рынка. В своих докладах специалисты осветят тренды развития молочной отрасли в России и за рубежом и расскажут о текущей ситуации в ней.
Актуальной станет секция, посвященная маркировке готовой молочной продукции средствами идентификации. Сотрудники Центра развития перспективных технологий (оператор системы маркировки) расскажут о маркировке готовой полочной продукции средствами идентификации, этапах, сроках и лучших практиках. Местные предприятия поделятся опытом внедрения системы "Честный знак".
Ценной обещает стать информация, которой поделятся участники круглого стола "Маркетинг и реклама в молочной индустрии".
Также в рамках конференции будут обсуждаться вопросы качества и безопасности молочных продуктов и сыров, пройдут серия мастер-классов по сыроварению и профессиональные конкурсы качества "Молочные продукты Сибири 2021" и "Сыры Сибири 2021". Конкурсы традиционно состоятся накануне конференции, 24-25 августа. За годы проведения конференции независимые эксперты подтвердили качество более 1000 молочных продуктов.
По вопросам участия обращайтесь в организационный комитет по телефону (3852) 20-61-71, контактное лицо – Баданина Ксения Андреевна, e-mail: piscevik@mail.ru.
Заявки на участие в конференции и конкурсах принимаются до 13 августа.
Подробнее о конференции на сайте.
Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций совместно
с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологии