445240 Самарская область, г.Октябрьск, ул.Ленина, 59
телефон: +7 (84646) 2-22-15
e-mail: okt.vremy@yandex.ru

2024 – Год семьи

В сентябре этого года свой юбилей - 50 лет супружества отметили супруги Шебяевы Владимир Иванович и Галина Васильевна.

Владимир Иванович родом из Октябрьска, где вырос, окончил школу, затем работал на железной дороге в ПЧ-9. Галина Васильевна родилась в посёлке Якобьевка Приволжского района Куйбышевской области, которая распложена на левом берегу Волги напротив Октябрьска. Когда она училась в пятом классе, их семья переехала в Октябрьск, здесь она закончила среднюю общеобразовательную школу № 30. Затем стала работать помощником воспитателя в детском саду № 3.

ПЧ-9 и детсад, где работала Галина располагались в одном районе, и так получилось, что Владимир и Галя проводили свое свободное в клубе "ОЗИМ", где тогда собиралась молодёжь районов "Пристань" и "Шиферный". Именно в этом клубе молодые люди впервые увидели друг друга.

"Познакомились мы на танцах, на вечере встречи нового 1974 года, - вспоминает Владимир Иванович. – Мне только исполнился 21 год, а Гале было 20. Потом вместе мы ходили в кино, играли в настольный теннис, а в сентябре того же года сыграли свадьбу".

Так в Октябрьске появилась ещё одна крепкая семья, которая своим жизнелюбием и долголетием может служить примером многим молодым семьям. Владимир Иванович проработал на своем предприятии более сорока лет, заслужив почётное звание "Ветеран труда Самарской области". Его супруга с 1982 года тоже работала в ПЧ-9 и также имеет звание "Ветеран труда Самарской области". На пенсию супруги вышли почти одновременно: Галина Васильевна в 2012 году, а Владимир Иванович – в 2013. Общий трудовой стаж обоих супругов составляет более 80 лет.

Сейчас находясь на пенсии, супруги Шебяевы посвящают свое свободное время уходу за садом и огородом, где проводят летние месяцы, а также помогают в воспитании внуков.

Старший сын Сергей родился в их семье в 1975 году, а в 1984 у Шебяевых родился второй сын Александр. Оба окончили среднюю школу № 29 и по примеру отца, начали свой трудовой путь на железной дороге. Сергей Владимирович Шебяев сейчас работает водителем-экспедитором в ООО "А-ТРЕЙД", а Александр Владимирович – помощником машиниста в ЗАО "Форатек-энерготрансстрой".

У супругов Шебяевых четверо внуков. Старшей, Юлии в этом году исполняется 25 лет. Она окончила с золотой медалью ГБОУ СОШ № 11, сейчас работает в клубе здоровья. Второй внук – Виталий в феврале этого года отметил своё двадцатилетие. По окончании Сызранского губернского колледжа проходит обучение по специальности программист. Он активно занимается спортом и имеет многочисленные награды и грамоты за победы в соревнованиях. Ещё одной внучке Валерии шестнадцать лет, она закончила девять классов и учится в школе полиции в Самаре. Младшей внучке Евгении шесть лет, в следующем году она пойдёт в школу.

"Многие интересуются, как же нам удалось столько лет прожить в любви и согласии, и просят поделиться секретом нашего семейного счастья, - говорит Галина Васильевна. – А мы не делаем тайны, и отвечаем, что секрет очень прост. Это взаимопонимание, любовь и уважение друг к другу".

Автор: ЖАННА ЧЕРНОВА