Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

По произведениям С.В.Михалкова

21 марта на базе "МОУ ООШ с. Студеновка" прошло районное методическое объединение учителей начальных классов.

По произведениям любимого писателя

21 марта на базе "МОУ ООШ с. Студеновка" прошло районное методическое объединение учителей начальных классов. Жуванова Наталья Андреевна провела мероприятие в 3,4 классах по произведениям С.В. Михалкова. В игровой викторине приняли участие 2 команды по 6 человек: "Котики" и "Дядя Стёпа".

Учитель вместе с ребятами отправились в путешествие по любимым произведениям этого замечательного поэта. К этой игре они долго готовились: читали произведения Михалкова, рисовали рисунки, составляли кроссворды, каждая команда имела свое домашнее задание, а еще они должны были придумать название своей команде, в принципе "Котики" и "Дядя Стёпа" - их фантазия. Путешествовать им помогала Карта. Названия станций ребята узнавали по ходу путешествия. 

На 1-й станции - "Встреча с поэтом"  - каждая команда получила задание рассказать интересные факты из биографии С.В. Михалкова. А чтобы этот рассказ стал более интересным и последовательным, были даны фотографии и иллюстрации. Каждая команда должна была наполнить данный период жизни писателя интересным содержанием. Выступления команд сопровождались показом презентаций о жизни и творчестве С.В. Михалкова. 

На 2-й станции - "Загадочная" - капитаны выбирали карточку с отрывком стихотворения и должны были назвать произведение, обсудив его в команде.

На 3-й станции - "Художественная" - было домашнее задание сделать иллюстрацию к стихотворению.

На 4-й станции - "Бюро находок" - учитель показывал предмет или рисунок, а дети должны назвать стихотворение, которому соответствует этот предмет: медицинский градусник (Стихотворения "Тридцать шесть и пять", "Грипп"), гвоздь ( "А что у вас?"), щенок ( "Мой щенок"), котята ("Котята"), кошелёк ( "Находка"), светофор (Стихотворение "Дядя Степа – милиционер"), шприц (Стихотворение "Прививка").

На 5 -й станции - "Театральная" - дети демонстрировали инсценировку стихотворений.

Ребятами была показана инсценировка "Как старик корову продавал". Костюм коровы готовился собственными руками преподавателя, и это стоило того. Корова стала центральным персонажем и не только по сказке.

На 6-й станции - "Овощная" - ребята отправились на ярмарку. Из стихотворения: "Однажды хозяйка с базара пришла, хозяйка с базара домой принесла…" А вот что она принесла, ребята должны были вспомнить. Каждый участник команды бежал на "ярмарку", брал картинку с изображением овоща, клал в ведро и возвращался в команду.

На следующей станции был проведён блиц-турнир по вопросам. А пока жюри подводило итоги, Наталья Андреевна на слайдах показала интересные факты из жизни С.В.Михалкова.

Мероприятие закончилось подведением итогов викторины. Жюри не могло выделить победителей, и в викторине с одинаковым счётом победила дружба. Учитель подвела итоги мероприятия. Чем же закончилась эта сказка? Чему она учит?

Книги Михалкова всегда будут читать взрослые и дети, он остается любимым писателем для многих миллионов читателей не только у нас, но и за рубежом.

Читайте книги! Наслаждайтесь ими! И вам никогда не станет скучно!

Сам Михалков говорил: "В мировой детской литературе есть сегодня хорошие книги, созданные на десятках разных языков. Есть книги-учителя, строгие и взыскательные. Есть книги-приятели. Есть книги-волшебники. Есть книги-солдаты. И каждая новая хорошая детская книга –это праздник для тысяч юных граждан планеты "Земля".

Желаем вам новых интересных литературных открытий.

О. ГОНЧАРОВА, зам. директора по УВР

Автор: Анна Самохина

По этой теме: любимый писатель

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 795

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика