Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

Мнения профессионалов

Мнения профессионалов разные. Призвание - одноСогласно итогам мониторинга "выбор профессии" среди старшеклассников Воскресенской школы о приоритетах в выборе профессий в ближайшем будущем, на первом месте оказалась врачебная практика.

Мнения профессионалов разные. Призвание - одно

Врач-стоматолог В. Д. Богацкая

- Изначально я не думала, что стану врачом, но мои родители решили, что такая профессия будет достойной для меня. А когда начала учиться, поняла, что это "моё".

Отучившись в институте, устроилась на работу в городе Саратове, чтобы набраться опыта. Спустя некоторое время по программе "Сельский доктор" переехала работать в с. Воскресенское. Почему выбрала именно это село? Понравилась его расположенность на берегу Волги, красивая природа, хорошая экология, новая больница.

Переехав в село, не пожалела нисколько. Место, действительно, необычное, красивые виды. На работе коллектив хороший, много опытных врачей с большим стажем, есть и молодые специалисты. Место рабочее предоставлено с хорошими условиями. И население здесь проще, не как в городе.

У стоматолога должны быть привиты такие качества, как сопереживание, доброта, отзывчивость и понимание. Люди приходят к врачу зачастую с невыносимой болью, многие боятся стоматологов, и поэтому все эти качества очень помогают в данной профессии. Я советую будущим выпускникам идти учиться на стоматолога. Это благородная профессия, и без работы вы никогда не останетесь.

Врач-уролог М. М. Союнов

- С детства появилось желание работать врачом, хотелось помогать людям. Отучившись в институте, решил остаться в городе. Работал там. Но потом захотелось вернуться обратно в село. Для приобретения опыта, конечно, интереснее работать в небольшом населенном пункте. Тут пациентов много разных, болезни разнообразные.

Нисколько не пожалел, что выбрал эту профессию. Все ожидания оправдались. Врачом не так просто работать. Разные ситуации встречаются, главное - не растеряться, если нужно оказать первую помощь, всегда надо быть готовым ко всему, не бояться крови. А самое главное - относиться ко всем с душой. Чтобы стать хорошим врачом, должно быть обязательно призвание, нужно любить свою работу и любить свою профессию. Для этого необходимо обладать терпением, умением слушать и слышать людей, так как к каждому нужен индивидуальный подход в работе.

Врач-педиатр Т. А. Богданова

- Призвание к этой профессии у меня было с детства. Всегда имела огромное желание общаться с детьми, помогать им, так как очень их люблю. Относиться к деткам нужно как к маленькому человечку, у которого есть душа.

Мне нравится моя профессия тем, что работа, действительно, очень интересная, а главное – получаешь удовлетворение от вложенных усилий, всегда виден результат своей работы. Мой рабочий стаж уже составляет 38 лет. Но для этого пришлось вложить много терпения, не столько с детьми, сколько с родителями. Ведь, по сути, больше приходится работать с ними. Объяснять, как лучше, уметь переубедить тех, кто занимается самообучением в интернете и самолечением детей, для этого нужна высокая грамотность, индивидуальный подход к каждому, но главное - необходима большая любовь к детям.

Фельдшер Т. Г. Варнакова

- Работа фельдшера отличается от работы других врачей и прочего медицинского персонала. Эта работа сложная, как морально, так и физически. Необходимо иметь хорошее здоровье, высокую выдержку для данной профессии. Если у самого имеется большое желание спасать жизни людям, есть большая заинтересованность в данной профессии, то работа покажется интересной. Случаев жизненных предостаточно. При этом параллельно работе следует заниматься и самообучением, чтобы повышать знания и навыки. Работа в селе на скорой помощи имеет как свои плюсы, так и минусы.

Минусы заключаются в том, что работаешь один, без врача, огромная ответственность лежит на тебе. Приходится ездить по району из-за отсутствия фельдшеров в селах. Работа ночная, сменная. Физически тяжело выносится. Поэтому для такой работы требуется большая ответственность во всем, доброта и вежливость. Настоящий фельдшер должен быть аккуратным, энергичным, главное – сильным духом, морально стойким. Плюсов тоже немало. В селе работать легче из-за близости к населению, люди проще тут, доброжелательнее. А когда спасешь человеку жизнь, это чувство окрыляет, дает сил на новые "выезды", появляется гордость и понимание, что выбрал нужную профессию.

Врач-терапевт, невролог М. В. Вихрова

- Врачом мечтала стать с малых лет. Лечила всех: птичек, кошек, родных. Было ярое призвание к данной профессии. Хотелось чувствовать, что в тебе нуждаются, облегчать людям страдания.

За 37 лет работы поняла, что к врачу такой специальности пациенты идут не только с физическими недугами, но и с моральными. Бывает, придет человек, ничего не болит, но всё время плохо себя чувствует. А на самом деле проблема кроется в его душевном состоянии. Если дома проблемы или на работе, в повседневной жизни, то и на организм это влияет. Если крепок душой – с легкостью проходят все телесные страдания. Если много проблем и человек страдает, то и хвори физические присоединяются. Состояние болезни во многом зависит от характера, от настроя пациента. Поэтому настоящий врач должен уметь лечить не только организм, но и его душу, должен хорошо разбираться в психологии человека. В институте нас учили пропускать через себя всю боль человека, с душой и пониманием относиться к ней.

Конечно, встречаются и трудности в этой работе. Переживаешь за каждого больного. Если серьезно подходить к работе, то приходится себя не жалеть, отдавать себя всего этой профессии, "живешь на работе", можно сказать. Молодому поколению, конечно, проще будет работать, сейчас всё компьютеризованно, а нам сложно привыкнуть к этому. Но и бумажной работы тоже много.

Наша работа считается участковой. Необходимо принять пациента, внимательно выслушать. Ведь порой человек даже не может объяснить, где болит и как болит. Следует разглядеть всё это и дать направление к нужному врачу на лечение. Чаще других посещают терапевта пожилые пациенты или с хроническими заболеваниями. Врач-терапевт – это врач первичного звена.

Если у молодых людей есть желание помогать людям, то обязательно следует идти учиться на врача. В селах жителей много, всех нужно лечить. Нам на смену должно приходить новое поколение, молодые специалисты, чтобы село не вымирало. С годами приобретается большой опыт, и при этом работа очень интересная. Ведь как приятно, когда видишь, как пациент идет на поправку, когда он благодарен тебе за свое здоровье и жизнь.

Для врача, я считаю, обязательными качествами должны быть: проявление чуткости, доброты, человечности, сострадание, сопереживание, сочувствие, но немаловажно при этом обладать хорошим здоровьем и устойчивой нервной системой.

Профессия врач существует очень давно. Можно смело заметить, что она является одной из самых важных для человечества. С самого рождения и до смерти человек нуждается в квалифицированной медицинской помощи, понимании во время сложных жизненных ситуаций, решении пикантных проблем, о которых даже родным не всегда можно сказать.

Заместитель главного врача Кусакина Е. Н. приглашает выпускников медицинских ВУЗов на работу в Воскресенскую РБ, на данный момент открыты вакансии врача-хирурга, фельдшера скорой помощи и фельдшеров ФАПов, врачей-педиатров, врача-лаборанта. А также советует будущим выпускникам школ Воскресенского района поступать учиться в медицинские учебные заведения.

М. МАЗАНОВА

Автор: Александр Шатков

По этой теме: врачпрофессиякак выбрать профессию

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 440

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика