Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г.Ртищево (Ртищевское муниципальное образование, Саратовская область)

412030, г. Ртищево Саратовской области, ул. Советская, 3
телефон: 8(84540) 4-20-72, реклама: 4-29-10
e-mail: crossrus@yandex.ru

Готовность - стопроцентная

Заместитель председателя правительства области Сергей Канчер провел совещание в режиме видеоконференции по вхождению муниципалитетов в отопительный сезон.

Заместитель председателя правительства области Сергей Канчер провел совещание в режиме видеоконференции по вхождению муниципалитетов в отопительный сезон. В нем приняли участие руководители профильных министерств, энерго-снабжающих организаций и надзорных органов. На

обратной связи были руководители администраций муниципальных районов и образований области.

В своем выступлении министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин отметил, что своевременное выполнение всего комплекса подготовительных мероприятий позволило подойти к 1 октября, как и планировалось, со стопроцентной технической готовностью объектов теплоэнергетики, социальной сферы и жилищного фонда.

В ходе обсуждения данного вопроса С. Канчер подчеркнул, что в этом году Саратовская область значительно раньше подготовилась к осенне-зимнему периоду, что позволило в 2 раза увеличить темпы вхождения в отопительный сезон. Сложившиеся погодные условия подтвердили правильность избранной тактики. Региональным правительством совместно с руководителями предприятий теплоэнергетического комплекса была проведена большая работа по решению проблемы погашения задолженности за топливно-энергетические ресурсы. И в настоящее время энергоресурсы подаются на все объекты коммунального комплекса.

Далее на совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия организаций коммунального комплекса, органов местного самоуправления, профильных министерств и ведомств при возможном возникновении аварийных ситуаций во время осенне-зимнего периода. В частности, речь шла о готовности к работе аварийных бригад.

В целях своевременного устранения аварий в сфере жилищно-коммунального хозяйства во всех муниципальных районах созданы мобильные группы по ликвидации аварийных ситуаций, которые укомплектованы специалистами, техникой и необходимым запасом материальных средств и горюче-смазочных материалов.

Заслушав руководителей ряда районов по данному вопросу, Сергей Канчер обратил внимание на необходимость совершенствования межведомственного взаимодействия при ликвидации аварийных ситуаций. "Мы должны заниматься конкретными мерами, чтобы такого не происходило. Но в тоже время должны быть готовы к эффективному взаимодействию в случае возникновения аварийных ситуаций", - резюмировал зампред.

О том, как Ртищевский район вошел в отопительный сезон корреспонденту "ПР" рассказал заместитель главы администрации РМР по промышленности, транспорту, ЖКХ и сельскому хозяйству А.В. Жуковский.

- Наш район одним из первых в области начал отопительный сезон.

Подготовка топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и объектов социальной сферы Ртищевского муниципального района проводилась в соответствии с утвержденным планом графиком, согласно которому к отопительному сезону готовы 126 теплоисточников, 165 объектов социальной сферы, 352 многоквартирных жилых дома.

Благодаря большой работе, проведенной МУП "Теплотехник", все 11 котельных своевременно подготовлены к осенне-зимнему периоду.

Многие годы слабым местом теплоснабжающего предприятия являлась котельная №13. Она работала на 4 паровозных котлах 1937-1941 годов выпуска, отслуживших более 30 лет на локомотивах железной дороги, и более 40 лет эксплуатировавшихся в котельной для подачи тепла и горячей воды населению.

В связи с тем, что единственным вариантом безаварийного прохождения отопительного периода являлось проведение полного перевооружения котельной, работы на данном объекте были начаты 1 апреля текущего года.

На первом этапе был проведен демонтаж устаревшего оборудования силами работников МУП "Теплотехник" стоимостью 3 млн. рублей.

На втором этапе приобретено первоочередное оборудование, требующее длительного монтажа, стоимостью 4 млн. рублей за счет средств местного бюджета.

В настоящее время завершены работы третьего этапа по установке котлов и проведению пусконаладочных работ стоимостью 10 млн. рублей, выделенных из средств областного бюджета. За что мы очень благодарны правительству Саратовской области и лично губернатору. Таким образом, после проведения технического перевооружения мы вошли в новый отопительный сезон без каких-либо рисков его срыва, с современной котельной, в которой установлено 4 новых котла.

Учитывая положительный опыт участия района в реализации энергоэффективных проектов прошлых лет, мы продолжаем работу по рационализации систем теплоснабжения, а именно: ликвидации нерентабельных котельных с установкой индивидуальных автономных источников теплоснабжения.

За последние два года в районе выполнены мероприятия по техническому перевооружению систем теплоснабжения на объектах социальной сферы с установкой восьми модульных котельных, что позволило закрыть старые котельные, работающие на изношенном оборудовании и значительно сэкономить на плате за газ.

Установлены индивидуальные источники теплоснабжения в пос. Ртищевском в пяти многоквартирных домах.

Продолжается перевод многоквартирных домов на индивидуальные источники теплоснабжения в п. Выдвиженец. Запланировано перевести на индивидуальное отопление 7 домов. Все работы пройдут в два этапа в течение 2013 и 2014 годов. В текущем году начата реконструкция газопровода и установка автономных источников отопления в 69 квартирах за счет собственных средств граждан. Эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем.

Хотелось бы отметить не с лучшей стороны работу управляющих компаний. В настоящее время отсутствует система контроля за их деятельностью. Влиять на их работу и следить за целевым использованием средств невозможно. Мы столкнулись с фактом хищения денежных средств жителей одной из частных управляющих компаний. В настоящее время создана управляющая компания, учредителями которой является муниципалитет и председатели Совета домов. Это позволит эффективно организовать работу по содержанию и обслуживанию жилого фонда и контролировать целевое использование средств жителей.

Автор: Екатерина Хламова

По этой теме: ЖКХтеплоресурсыотопление

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 3132

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика